Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки антоновка свежие, кисло-сладкие
Пудра сахарная
Соль ароматная со специями
Способ приготовления
Почему «карамельные»?
Потому что, когда разжевываешь яблочные дольки, они по вкусу напоминают конфеты карамельные с фруктовой начинкой, такая же кисло-сладкая на вкус, с пряными оттенками специй.
Особенно мне понравились добавки соли с апельсином-розмарином, и сухой гремолатой.
А для остроты ощущений можно и перечную соль добавить.

Рецепты ароматной соли со специями можно найти СОЛЬ АРОМАТНАЯ
Яблоки помыть, почистить, удалить спец ножом сердцевину, нарезать кругляшами на нарезке Бернер, широкая сторона.

Дольки яблок обмакнуть в сахарную пудру, только с одной стороны,

разложить на поддонах сушилки сладкой стороной вверх. Сверху присыпать каждую дольку 1-2 щепотками ароматной соли. Сыпать соль на сахарную пудру, чтобы частички специй прилипли к пудре.

Поставить поддоны в сушилку, до полного высыхания чипсов.
Температура 55-60*С.

Пикантные, с черным молотым перцем

С сухой гремолатой, ароматные

Дать чипсам остыть до комнатной температуры и переложить на хранение в банку.

Потому что, когда разжевываешь яблочные дольки, они по вкусу напоминают конфеты карамельные с фруктовой начинкой, такая же кисло-сладкая на вкус, с пряными оттенками специй.
Особенно мне понравились добавки соли с апельсином-розмарином, и сухой гремолатой.
А для остроты ощущений можно и перечную соль добавить.
Рецепты ароматной соли со специями можно найти СОЛЬ АРОМАТНАЯ
Яблоки помыть, почистить, удалить спец ножом сердцевину, нарезать кругляшами на нарезке Бернер, широкая сторона.
Дольки яблок обмакнуть в сахарную пудру, только с одной стороны,
разложить на поддонах сушилки сладкой стороной вверх. Сверху присыпать каждую дольку 1-2 щепотками ароматной соли. Сыпать соль на сахарную пудру, чтобы частички специй прилипли к пудре.
Поставить поддоны в сушилку, до полного высыхания чипсов.
Температура 55-60*С.

Пикантные, с черным молотым перцем
С сухой гремолатой, ароматные
Дать чипсам остыть до комнатной температуры и переложить на хранение в банку.
Порций: 20 крупных яблок антоновка = одна банка
Примечание
Ну, очень впечатлило! Сегодня поставлю еще 11 поддонов в сушилку
Я обманула - храниться долго такие чипсы не будут
Хороших и вкусных вам заготовок
Я обманула - храниться долго такие чипсы не будут
Хороших и вкусных вам заготовок