Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Морковный жмых
4 средних моркови
Семена льна
2-3 ст. л + 2 ст. л
Геркулес или смесь злаков для каши
3 ст. л
Сок лимона
1 ст. л
Соль щепотка
Тмин ( специи
по вкусу ) чуть- чуть
Семена тыквы
0,5 стакана+горсть для посыпки
Способ приготовления
- Взять семена льна, промыть, слить воду со всплывшими семенами, залить водой ( примерно 100 мл) и оставить до набухания на минимум час, лучше два. Воду потом НЕ сливать!!
- В большой миске смешать геркулес или смесь злаков, размолотые семена тыквы или подсолнечника, размоченный лен, сок лимона, соль и, если хотите пикантности во вкусе, то немного толченой зиры или тмина! Зира и тмин сильно меняют вкус и превалируют, если переложить!
- Добавить к смеси цельные тыквенные семечки и горстку сухого льна.
- Все хорошо вымесить и разложить тонким сдоем на слегка смазанный маслом поддон, лучше на специальный коврик для пастилы. Сушить при температуре 45 гр. часов пять, потом проверить, если пласт стал однородным, не домается при сгибе, то вытащить на доску, порезать острым ножом или ножом для пиццы на ромбики и досушить с другой стороны до хруста.
- В большой миске смешать геркулес или смесь злаков, размолотые семена тыквы или подсолнечника, размоченный лен, сок лимона, соль и, если хотите пикантности во вкусе, то немного толченой зиры или тмина! Зира и тмин сильно меняют вкус и превалируют, если переложить!
- Добавить к смеси цельные тыквенные семечки и горстку сухого льна.
- Все хорошо вымесить и разложить тонким сдоем на слегка смазанный маслом поддон, лучше на специальный коврик для пастилы. Сушить при температуре 45 гр. часов пять, потом проверить, если пласт стал однородным, не домается при сгибе, то вытащить на доску, порезать острым ножом или ножом для пиццы на ромбики и досушить с другой стороны до хруста.
Программа: Сушка
Порций: 1 противень
Примечание
Это мой второй опыт веганских чипсов, давно делала в духовке!
Даже н знаю, какая это категория, для сыроедов- это еда, для любителей пива- закуска, для стройнеющих- сухой салат- щетка!
Размоченный лен играет роль связки, его в данном рецепте заменить нечем!
Даже н знаю, какая это категория, для сыроедов- это еда, для любителей пива- закуска, для стройнеющих- сухой салат- щетка!
Размоченный лен играет роль связки, его в данном рецепте заменить нечем!