Впервые делала пастилу из мяты+лимон+кабачок (за кабачок отдельное спасибо Astrologina.)
Сколько чего класть и как готовить - почти всё из здешних комментариев.
Однако, как оказалось, 100 грамм мяты - это целая миска листочков (я стебли удалила):
Кабачок
(вернее 2 небольших) взяла цуккини и добавила 2 лимона.
Все ингредиенты - через блендер.
Это - кабачки (они не так много дают влажности как белые, но после измельчения, я 3-мя кусочками бумажных полотенец удалила излишнюю влагу):
Это - лимон+мята (опять же по советам форумчан, мяту надо измельчать с чем-то, так легче):
Затем все смешала и добавила давно просившийся куда-нибудь переспелый банан:
Выложила все на сушильный лист для пастилы (Изидри Снекмейкер) - получилось 2 штуки:
Сушила на среднем режиме (это самая настоящая ароматерапия!!!) и что меня удивило - это то, что пастила ужалась в размерах.
Цвет, если заметно, действительно, похож на ошпаренный щавелевый.
1 пастилу мы семейно пробовали и решили, что лимона чуть многовато, а вторую - в зиму для витаминов:

Сколько чего класть и как готовить - почти всё из здешних комментариев.
Однако, как оказалось, 100 грамм мяты - это целая миска листочков (я стебли удалила):

Кабачок

(вернее 2 небольших) взяла цуккини и добавила 2 лимона.
Все ингредиенты - через блендер.
Это - кабачки (они не так много дают влажности как белые, но после измельчения, я 3-мя кусочками бумажных полотенец удалила излишнюю влагу):

Это - лимон+мята (опять же по советам форумчан, мяту надо измельчать с чем-то, так легче):

Затем все смешала и добавила давно просившийся куда-нибудь переспелый банан:

Выложила все на сушильный лист для пастилы (Изидри Снекмейкер) - получилось 2 штуки:

Сушила на среднем режиме (это самая настоящая ароматерапия!!!) и что меня удивило - это то, что пастила ужалась в размерах.

Цвет, если заметно, действительно, похож на ошпаренный щавелевый.
1 пастилу мы семейно пробовали и решили, что лимона чуть многовато, а вторую - в зиму для витаминов: