Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
* Семя льна
200 г.
* Семя кунжута
100 г.
* Яблоко
1 шт
* Апельсин
1 шт
* Мед
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Семена льна (170 г.) замочить в воде, чтоб они напитались (20 мин.) Остальные 30 г. измельчить в кофемолке.
Яблоко потереть в крупную терку.
Апельсин очень тщательно вымыть, измельчить в блендере (не в кашу).
В чаше соединить все ингредиенты. Если лен залили с излишком, то, по возможности, этот излишек воды надо слить. Я воду подливаю порциями, как впитывается, добавляю еще. Поэтому у меня масса ровно влажная. Хорошо перемешать. Получается вязкая масса, не жидкая.
Если у вас сушилка с поддонами, то размазываем флаксовую массу, не толсто, по поддонам. В моей сушилке поддонов для пастилы нет, поэтому я просто вырезала из пергамента для выпечки круги, чуть меньше площади решета, также вырезала в середине отверстие, чтоб воздуху было куда идти. Смазала, слегка, силиконовой кисточкой и распределила смесь по этим кругам. Массы хватило на два яруса.
Сушила при Т=45оС 12 часов. Периодически меняла местами решетки. Когда сушка закончилась, порезала заготовки ножницами на прямоугольные "крекеры".
Яблоко потереть в крупную терку.
Апельсин очень тщательно вымыть, измельчить в блендере (не в кашу).
В чаше соединить все ингредиенты. Если лен залили с излишком, то, по возможности, этот излишек воды надо слить. Я воду подливаю порциями, как впитывается, добавляю еще. Поэтому у меня масса ровно влажная. Хорошо перемешать. Получается вязкая масса, не жидкая.
Если у вас сушилка с поддонами, то размазываем флаксовую массу, не толсто, по поддонам. В моей сушилке поддонов для пастилы нет, поэтому я просто вырезала из пергамента для выпечки круги, чуть меньше площади решета, также вырезала в середине отверстие, чтоб воздуху было куда идти. Смазала, слегка, силиконовой кисточкой и распределила смесь по этим кругам. Массы хватило на два яруса.
Сушила при Т=45оС 12 часов. Периодически меняла местами решетки. Когда сушка закончилась, порезала заготовки ножницами на прямоугольные "крекеры".
Примечание
Вкус приятный у этих изделий. Живой и лёгкий. Очень довольна, что увидела этот рецепт на просторах интернета.
Сушить можно и в духовке, это займет гораздо меньше времени. Управитесь буквально за 1,5 часа. НО.... в этом случае мед надо заменить на финики (количество их по вашему вкусу)
Для тех, кто не причисляет себя к сладкоежкам, тоже есть вариант флаксов - солёные. Принцип приготовления аналогичен. Разница только в составе. Сюда могут входить травы, специи, семена подсолнечника, разные вкусные соли, чеснок и т. д.
ДОБРОГО, ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ!!!
Сушить можно и в духовке, это займет гораздо меньше времени. Управитесь буквально за 1,5 часа. НО.... в этом случае мед надо заменить на финики (количество их по вашему вкусу)
Для тех, кто не причисляет себя к сладкоежкам, тоже есть вариант флаксов - солёные. Принцип приготовления аналогичен. Разница только в составе. Сюда могут входить травы, специи, семена подсолнечника, разные вкусные соли, чеснок и т. д.
ДОБРОГО, ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ!!!