Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
50 грамм
Яйца с-1
2 яйца (или 1 яйцо + 2 белка)
Мука льняная
50 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
Смешать яйца и творог, венчиком взбить до однородности.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня пополам обычная льняная мука и молотое семя белого (золотистого) льна.
Хорошо промешать, чтобы убрать комочки. Оставить на 5 минут для набухания.
Тесто густое.
Разогреть Мадленницу.
Разложить по ячейкам с горкой.
Перевернуть через 20 секунд.
Выпекать 7-8 минут. Готовность проверить палочкой.
Отключить. Оставить на пару минут. Я переворачиваю хлебчики на другую сторону.
Достать, разложить на салфетку до полного остывания.
Можно в качестве наполнителя добавить сушёный лук или чеснок, сушёную зелень или копчёную паприку.
Идея Е. Стояновой.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. У меня пополам обычная льняная мука и молотое семя белого (золотистого) льна.
Хорошо промешать, чтобы убрать комочки. Оставить на 5 минут для набухания.
Тесто густое.
Разогреть Мадленницу.
Разложить по ячейкам с горкой.
Перевернуть через 20 секунд.
Выпекать 7-8 минут. Готовность проверить палочкой.
Отключить. Оставить на пару минут. Я переворачиваю хлебчики на другую сторону.
Достать, разложить на салфетку до полного остывания.
Можно в качестве наполнителя добавить сушёный лук или чеснок, сушёную зелень или копчёную паприку.
Идея Е. Стояновой.
Программа: венчик, Мадленница Принцесс
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6 штук
Примечание
Просто, быстро, вкусно, полезно
