Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
500 грамм
Овсяные хлопья быстрой варки
1/2 стакана
Молоко
1/2 стакана
Лук репчатый
1 большая
Чеснок
1-2 зубка
Яйцо с-0
1 штука
Соль, специи
по вкусу
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Хлопья залить тёплым молоком, оставить для набухания.
Из грудки, лука и чеснока сделать фарш, или на мясорубке или пробить блендером до однородности.
Добавить в фарш разбухшие хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить любимые специи и хорошо промешать.
Ячейки кексницы смазать маслом, включить и нагреть.
Выкладывать массу в каждую ячейку с небольшой горкой.
Выпекать 7-8 минут. Потом можно подержать ещё 2-3 минуты, но я побоялась, что низ пригорит и перевернула маленькой силиконовой лопаточкой верхней частью вниз и подержала ещё 3-4 минуты. Затем проткнула зубочисткой. Выделившийся сок был прозрачным, значит всё готово и можно вынимать.
У меня из этой порции получилось 10 штук.
Перед каждой закладкой смазывала растительным маслом.
Подавать котлетки можно со свежими или тушёными овощами.
У меня лёгкий салатик из стеблей сельдерея, свежего огурчика и яблочка. Заправила натуральным йогуртом.
Из грудки, лука и чеснока сделать фарш, или на мясорубке или пробить блендером до однородности.
Добавить в фарш разбухшие хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить любимые специи и хорошо промешать.
Ячейки кексницы смазать маслом, включить и нагреть.
Выкладывать массу в каждую ячейку с небольшой горкой.
Выпекать 7-8 минут. Потом можно подержать ещё 2-3 минуты, но я побоялась, что низ пригорит и перевернула маленькой силиконовой лопаточкой верхней частью вниз и подержала ещё 3-4 минуты. Затем проткнула зубочисткой. Выделившийся сок был прозрачным, значит всё готово и можно вынимать.
У меня из этой порции получилось 10 штук.
Перед каждой закладкой смазывала растительным маслом.
Подавать котлетки можно со свежими или тушёными овощами.
У меня лёгкий салатик из стеблей сельдерея, свежего огурчика и яблочка. Заправила натуральным йогуртом.
Программа: мясорубка, кексница
Порций: 10 штук
Примечание
Ура, я нашла для себя идеальный способ приготовления котлет
Такие вкусные, мягонькие и сочные .
Подходят для детского и диетического питания.
Такие вкусные, мягонькие и сочные .
Подходят для детского и диетического питания.