Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Сметана (простокваша)
250 г
Майонез
250 г
Яйца
4-6 шт.
Мука
2 ст.
Сода
(по рецепту гашенная,
но я не гашу - сметана же есть!)
(по рецепту гашенная,
но я не гашу - сметана же есть!)
1 ч. л.
НАЧИНКА:
Капуста
500 г
Лук
2 шт.
Фарш мясной
300 г
Способ приготовления
Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного и быстрого мясного пирога, который достался нам от соседки.
Капусту- нашинковать, посолить и обмять
Лук - нарезать, смешать с капустой
Мясной фарш солим, перчим
Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Половина теста выливается на противень, покрытый бумагой для выпечки, затем выкладывается капуста, поверх капусты равномерно раскладывается мясной фарш

и все заливается оставшимся тестом и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Так выглядит пирог до духовки:

А так после:

Режется лучше, когда остынет.

Капусту- нашинковать, посолить и обмять
Лук - нарезать, смешать с капустой
Мясной фарш солим, перчим
Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Половина теста выливается на противень, покрытый бумагой для выпечки, затем выкладывается капуста, поверх капусты равномерно раскладывается мясной фарш

и все заливается оставшимся тестом и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Так выглядит пирог до духовки:

А так после:

Режется лучше, когда остынет.

Примечание
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Нам больше нравится на 2-й день - пирог как бы пропитывается и становится более однородным. Но не всегда пирог до 2-го дня доживает, поэтому бабушка моя режет его на кусочки поменьше Угощайтесь!