Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Категория: Выпечка
Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Ингредиенты

Сметана
200 г
Майонез
100 г
Яйцо
2 шт.
Мука
200 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Тыква
200 г
Кунжут
2 ст. л.
Сыр горгонзола
100 г

Способ приготовления

 Все жидкие составляющие смешиваем, можно слегка взбить, добавляем всё сухое и лопаточкой или ложкой замешиваем тесто.
 Укладываем в форму, делаем небольшие бортики, сверху тертую тыкву, смешанную с кунжутом. Выпекаем до полуготовности, затем сверху посыпаем раскрошенным сыром горгонзолой. Если такого сыра, легко подойдет другой острый; но, конечно, вкус будет другой.
  Рецепт теста на форуме ТУТ

Примечание

Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам.
Пирог с тыквой, кунжутом и горгонзолой (Gorgonzola Piccante)

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Красота какая, MariV!
Вкус наверняка сумасшедший!
Краски - антидепрессанты!
 

MariV
Да, тыква с кунжутом и горгонзолой - очень вкусно! Я бы сама не купила этот сыр - подруги подарили, много, больше кило. Дома, кроме меня, никто не ест - запах не нравится. А я - угораю!



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте