Ssylka

Кленовый ореховый торт

Maximum Maple Maple Walnut Cake Recipe - 500K Subscriber Thank You! play thumbnailUrl Кленовый ореховый торт
Maple Walnut Cake This maple walnut cake recipe, is a maple syrup cake that also uses maple sugar, for maximum maple flavour. Ingredients: 250 mL (1 cup) butter, softened 125 mL (½ cup) maple sugar 125 mL (½ cup) maple syrup 4 eggs 10mL (1 tsp)…Кленовый ореховый торт - 4200965
18M
True
2025-04-10T17:53:22+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 125 г кленового сахара
  • 125 мл кленового сиропа
  • 4 яйца
  • 10 мл растворимого кофе, растворенного в 15 мл горячей воды (по желанию)
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 375 г обычной муки
  • 90 г молотого миндаля
  • 30 мл пекарского порошка
  • 5 мл соли

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для кексов диаметром 20 см.
  • В большой миске взбейте вместе размягченное сливочное масло, кленовый сахар и кленовый сироп, пока смесь не станет легкой и пушистой.
  • Добавляйте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них было хорошо перемешано перед добавлением следующего. При необходимости добавьте растворенный кофе.
  • Добавьте молотый миндаль и половину измельченных грецких орехов, а остальные оставьте для украшения.
  • Постепенно добавьте обычную муку, соль и пекарский порошок до однородности.
  • Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для кексов и разровняйте верхушки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока шпажка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
  • Дайте пирожным полностью остыть в формах, прежде чем вынимать их.
  • Для глазури взбейте размягченное сливочное масло до бледной и кремообразной массы. Постепенно добавляйте кленовый сахар, продолжая взбивать до полного смешивания.
  • Медленно добавьте сахар для глазури, взбивая, пока смесь не станет легкой и воздушной. Влейте сливки для взбивания и аккуратно взбейте до образования мягких пиков.
  • Когда торты остынут, нанесите половину глазури на первый слой, положите сверху второй корж и покройте весь торт оставшейся глазурью.
  • Посыпьте сверху оставшимися измельченными грецкими орехами для придания декоративности и хруста.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, чтобы получить гладкое и однородное тесто.
  • Не вымешивайте тесто после добавления муки, чтобы пирог получился легким и нежным.
  • Для дополнительной глубины вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта.
  • Дайте пирожным полностью остыть перед нанесением глазури, чтобы она не растаяла.
  • Храните торт в герметичном контейнере, чтобы сохранить его влажность и свежесть.
  • Если вы предпочитаете менее сладкую глазурь, измените количество сахара для глазури по своему вкусу.
  • Чтобы сделать торт без глютена, замените обычную муку на безглютеновую в том же количестве.
  • Можно добавить в глазурь немного кленового сиропа для усиления кленового вкуса.

Похожее




Интересное в разделе «Ореховые торты»

Новое на сайте