Ssylka

Торт «Роза с масляным кремом»

How to Make a Buttercream Rose Cake play thumbnailUrl Торт «Роза с масляным кремом»
How to Make a Buttercream Rose Cake Buttercream roses in pink and white make the most beautiful cake. Ingredients: Cake: 1 2/3 cups (240g) all purpose flour 1 cup (200g) sugar 1/4 tsp baking soda 1 tsp baking powder 3/4 cup salted butter (170g) 3 egg…Торт «Роза с масляным кремом» - 4113858
2M
True
2024-06-26T22:11:25+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука универсальная – 510 г
  • Пекарский порошок – 12 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Масло сливочное соленое – 75 грамм
  • Сметана – 80 грамм
  • Апельсиновая цедра, тертая – от 2 больших апельсинов
  • Сахар – 300 грамм
  • Яйца, крупные – 3
  • Свежий апельсиновый сок, процеженный – 240 мл
  • Масло сливочное несоленое, комнатной температуры – 454 грамма
  • Сахар кондитерский, просеянный – 907 грамм
  • Экстракт цветов апельсина – 15 мл
  • Апельсиновый ликер – 60 мл
  • Соль – 2 щепотки
  • Пищевые красители – зеленый, розовый, оранжевый по необходимости

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия. Одновременно подготовьте противни, смазав их жиром и выстелив пергаментной бумагой.
  • В миске для смешивания взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль, чтобы они хорошо перемешались, и отложите в сторону.
  • В другой миске взбейте сливочное масло, сметану и апельсиновую цедру. Постепенно добавьте сахар, чтобы он хорошо размешался до однородной массы.
  • Ввести яйца, по одному за раз, тщательно перемешивая каждое перед добавлением следующего.
  • Аккуратно добавьте сухие ингредиенты, чередуя их со свежим апельсиновым соком, начиная и заканчивая сухой смесью. Убедитесь, что каждая порция хорошо перемешана, прежде чем добавлять следующую.
  • Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верхушки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, примерно 30 минут.
  • Дайте коржам остыть в форме около 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  • Пока коржи остывают, приготовьте масляный крем, взбив несоленое сливочное масло, просеянный кондитерский сахар, экстракт цветков апельсина, апельсиновый ликер и соль до получения гладкой и пушистой массы.
  • Разделите крем на порции и подкрасьте их пищевыми красителями по желанию, оставив одну порцию белой.
  • Когда коржи полностью остынут, при необходимости выровняйте их и прослоите кремом.
  • С помощью цветного крема создайте на торте розы и другие цветочные узоры, используя различные техники и насадки для кондитерских изделий.

Советы по приготовлению


  • Для получения гладкого и хорошо пропитанного теста убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • При снятии цедры с апельсинов избегайте белой сердцевины, так как она может придать пирогу горьковатый привкус.
  • Чтобы апельсиновый сок получился более ярким и ароматным, добавьте в него немного лимонного сока.
  • Перед нанесением на торт отработайте навыки работы с насадками на пергаментной бумаге, чтобы получить идеальные розочки.
  • При украшении торта используйте вращающуюся подставку для торта, чтобы добиться симметричного и равномерно расположенного рисунка.

Ответы на вопросы


Чем можно заменить экстракт цветков апельсина?
При отсутствии экстракта цветков апельсина можно использовать равное количество апельсинового экстракта или апельсинового ликера для сохранения цитрусового оттенка крема.
Как сделать так, чтобы слои торта были ровными и плоскими?
После полного остывания коржей подровняйте их верхушки с помощью выравнивателя или зубчатого ножа, чтобы они были ровными и плоскими.
Можно ли приготовить этот торт заранее?
Конечно! Вы можете испечь коржи торта заранее и хранить их в холодильнике в хорошо упакованном виде до двух дней. Масляный крем также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Просто доведите его до комнатной температуры и повторно взбейте перед использованием.
Как хранить готовый торт?
Готовый торт следует хранить в холодильнике из-за наличия масляного крема.

Похожее




Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте