Торт кефирно-ягодный
Тесто
на форму Ø 26 см или противень размером 19х28 см
200 гр муки + 1 чайн. ложка разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
100 гр мягкого масла или маргарина
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Готовое тесто раскатать по бумаге для выпечки (бортики из бумаги должны быть высотой не меньше 7 см!) и поместить в форму. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до Т 200° (конвекция 180°) примерно 15-20 минут. Корж остудить на решётке не вынимая из формы.
Белое желе
0,5 литра обезжиренного кефира
400 гр сметаны (жирность не имеет значения, лишь бы взбивалась)
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки лимонного ликёра или тёртая лимонная цедра по вкусу
2 пакетика желатина (по 9 гр от д-ра Откера)
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Сметану взбить с ванильным сахаром. В кефир добавить сахар и ликёр, размешать до растворения сахара, добавить подготовленный желатин, взбитую сметану, перемешать и вылить в форму на тесто. Поставить в холодильник.
Красное желе
500-700 гр ягод
сахар по вкусу
3 стол. ложки лимонного ликёра
2 пакетика желатина (по 9 гр от д-ра Откера)
Часть ягод оставить целыми (по желанию), остальные пюрировать блендером. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В ягодное пюре добавить сахар, перемешать, влить подготовленный желатин, перемешать, добавить целые ягоды, перемешать и вылить в форму на белое желе.
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Воздушная, освежающая, ароматная, вкуснющая нямочка!!!
Тесто
на форму Ø 26 см или противень размером 19х28 см
200 гр муки + 1 чайн. ложка разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
100 гр мягкого масла или маргарина
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Готовое тесто раскатать по бумаге для выпечки (бортики из бумаги должны быть высотой не меньше 7 см!) и поместить в форму. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой до Т 200° (конвекция 180°) примерно 15-20 минут. Корж остудить на решётке не вынимая из формы.
Белое желе
0,5 литра обезжиренного кефира
400 гр сметаны (жирность не имеет значения, лишь бы взбивалась)
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки лимонного ликёра или тёртая лимонная цедра по вкусу
2 пакетика желатина (по 9 гр от д-ра Откера)
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Сметану взбить с ванильным сахаром. В кефир добавить сахар и ликёр, размешать до растворения сахара, добавить подготовленный желатин, взбитую сметану, перемешать и вылить в форму на тесто. Поставить в холодильник.
Красное желе
500-700 гр ягод
сахар по вкусу
3 стол. ложки лимонного ликёра
2 пакетика желатина (по 9 гр от д-ра Откера)
Часть ягод оставить целыми (по желанию), остальные пюрировать блендером. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. В ягодное пюре добавить сахар, перемешать, влить подготовленный желатин, перемешать, добавить целые ягоды, перемешать и вылить в форму на белое желе.
Оставить торт на ночь в холодильнике.


Воздушная, освежающая, ароматная, вкуснющая нямочка!!!