Торт из овсяной муки
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука овсяная 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Растопленный теплый маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
Способ приготовления
т. к. весом у меня нет еще, все рассчитывала «на глаз».
Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю соду, погашенную уксусом, взбиваю, добавляю телый растопленый маргарин (не горячий и не холодный), взбиваю до однородной массы, следом добавляю муку, взибавю до однородной густой массы, чуть гуще чем на оладьи. Полученное тесто выливаю в форму. Пеку при температуре 200 С минут 15-20. Потом допекаю при температуре 160С еще 20 минут. Хотя в разных печках, время варьируется от 30 до 50 минут.
Корж пропитываю обыкновенным кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Корж получается очень рассыпчатый и сладкий.
Пирог улетает в миг.
Можно еще разделить тесто на две части, и в одну добавить какао и орехи.
Да, сверху тортик я покрыла мастикой (ее я делала из маршмелоу), но она у меня не очень получилась, поэтому рецепт не буду писать, пока не наловчусь. И украсила растопленным шоколадом и
Примечание
Сделала сыну на 2-х летие тортик из овсяной муки. Фото у меня на аватарке.
Тортик был придуман специально для сына-аллергика, которому можно изделия из ячменной и овсяной муки.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука овсяная 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Растопленный теплый маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч. л.
Способ приготовления
т. к. весом у меня нет еще, все рассчитывала «на глаз».
Взбиваю яйцо с сахаром, добавляю соду, погашенную уксусом, взбиваю, добавляю телый растопленый маргарин (не горячий и не холодный), взбиваю до однородной массы, следом добавляю муку, взибавю до однородной густой массы, чуть гуще чем на оладьи. Полученное тесто выливаю в форму. Пеку при температуре 200 С минут 15-20. Потом допекаю при температуре 160С еще 20 минут. Хотя в разных печках, время варьируется от 30 до 50 минут.
Корж пропитываю обыкновенным кремом из взбитой сметаны с сахаром.
Корж получается очень рассыпчатый и сладкий.
Пирог улетает в миг.
Можно еще разделить тесто на две части, и в одну добавить какао и орехи.
Да, сверху тортик я покрыла мастикой (ее я делала из маршмелоу), но она у меня не очень получилась, поэтому рецепт не буду писать, пока не наловчусь. И украсила растопленным шоколадом и
Примечание
Сделала сыну на 2-х летие тортик из овсяной муки. Фото у меня на аватарке.
Тортик был придуман специально для сына-аллергика, которому можно изделия из ячменной и овсяной муки.
![]() | Кекс овсяный (ikom) |
![]() | Овсяная каша в мултиварке Stadler Form (ирман) |
![]() | Хлеб овсяный (Светик С) |