Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Мука
2,5 ст.
Яйцо
3 шт.
Сахар
1,5 ст.
Мед
3 ст. л.
Коньяк
8 ст. л.
Сметана
100 г
Сода (я добавляю соду+лимонную кислоту)
1 ч. л.
Крем:
Масло сливочное (в крем)
200 г
Сгущенное молоко
1 банка
Ванилин
по вкусу
Орехи
1 стакан
Способ приготовления
Коржи:
Яйца взбить с сахаром.Добавить мед, 3 ст. л. коньяка, сметану. Снова хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, затем добавить в яично-сметанную смесь и хорошо перемешать. Тесто льющееся, как густая сметана.
В исходном рецепте предлагается испечь 3 коржа (но у меня получаются только 2 ).
Оставшийся коньяк (5 ст. л.) разбрызгать на коржи. Смазать коржи кремом. Соорудить торт. Оформить верхний корж по настроению тертым шоколадом, орехами...
Крем:
Сгущенку варить 3 часа или взять готовую вареную сгущенку.Сливочное масло взбить. Добавить сгущенку снова взбить.
Добавить орехи и хорошо перемешать.
Вот такой вкусный тортик получился у меня:

Примечание
Рецепт этого торта очень давно нашла моя мама. Она часто его нам пекла и это было всегда вкусно и празднично.
Сама его решилась испечь недавно по одному важному для меня событию.
Это мой свадебный торт, который хочу разделить со своими друзьями, т. е. с вами.
Тесто для него делала по исходному рецепту, за исключением меда.
В качестве "крема" послужили карамелизованные фрукты и ягоды: нектарины, сливы, виноград, боярышник (для украшения). Каждый корж разрезала на 2 части.

Приятного аппетита!!!

С уважением и любовью, AlisaS
Сама его решилась испечь недавно по одному важному для меня событию.
Это мой свадебный торт, который хочу разделить со своими друзьями, т. е. с вами.
Тесто для него делала по исходному рецепту, за исключением меда.
В качестве "крема" послужили карамелизованные фрукты и ягоды: нектарины, сливы, виноград, боярышник (для украшения). Каждый корж разрезала на 2 части.

Приятного аппетита!!!

С уважением и любовью, AlisaS