Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
400г/3 коржа
Халва подсолнечная
0,5 кг
Сметана
30% 0,5 кг
Ванильный сахар
1 пачка
Способ приготовления
Крем из халвы внешне напоминает глину, поэтому в целях маскировки, все это дело прикрыла фруктами.
Пока о выпечке не может быть и речи, поэтому брала готовые бистквитные коржи.
Сметану взбить с ванильным сахаром. Что бы не получилось масло, я взбиваю руками. Это не долго. Без напряга. Халву раскрошить и, продолжая взбивать сметану, добавить постепенно всю халву. Перемазать коржи кремом. Если в дальнейшем предполагаете залить торт глазурью, то последний корж не мажете. А если фрукты или шоколад сверху, то кремом надо мазать и последний корж. Я и в этот раз хотела залить глазурью, но что-то крема многовато получилось, пришлось мазать последний корж и выложить фрукты. Обычно этот торт делаю с вчера, ночь в холодильнике на пропитке.
Очень вкусно!
Пока о выпечке не может быть и речи, поэтому брала готовые бистквитные коржи.
Сметану взбить с ванильным сахаром. Что бы не получилось масло, я взбиваю руками. Это не долго. Без напряга. Халву раскрошить и, продолжая взбивать сметану, добавить постепенно всю халву. Перемазать коржи кремом. Если в дальнейшем предполагаете залить торт глазурью, то последний корж не мажете. А если фрукты или шоколад сверху, то кремом надо мазать и последний корж. Я и в этот раз хотела залить глазурью, но что-то крема многовато получилось, пришлось мазать последний корж и выложить фрукты. Обычно этот торт делаю с вчера, ночь в холодильнике на пропитке.
Очень вкусно!