Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
4 шт
Сахар
130 гр
Мука
60 гр
Крахмал
35 гр
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Ванильный сахар
8 гр
Для крема:
Сметана
500 гр
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт
Крахмал
2 ст. л
Сливочное масло
55 гр
Для прослойки:
Клубника
350 гр
Сахар
90 гр
Желатин
9 гр+ 45 мл воды
Лимонный сок
0,5 ст. л
Крахмал
1,5 ч. л+1 ст. л воды
Способ приготовления
Вот такой тортик случился у нас. Но видно так увлеклась приготовлением, что забывала снимать. Но кое что все таки есть. Уж извините.


Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену, не прерывая взбивание, добавить небольшими порциями половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Желтки соединить с со второй половиной сахара и ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу. К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Одну четвертую часть теста выложить на пергамент и распределить в круг 21 см. В разогретой до 190 С духовке выпечь корж на среднем уровне в течение 10-12 минут. Отделить бумагу и обрезать корж до нужного размера 20 см. И так испечь еще три коржа.

Для прослойки Желатин залить водой. Крахмал смешать с водой. Клубнику пробить погружным блендером в пюре. Перелить в кастрюльку и всыпать сахар. Нагреть до полного растворения сахара. И влить крахмал. Помешивая довести ягодную смесь до кипения. Снять с огня и ввести набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Убрать в холодильник до легкого застывания.
Для крема в сотейник разбить яйца. Всыпать сахар, ванилин и крахмал. Взбить до однородности. Добавить сметану и взбить пару минут. Поставить сотейник на огонь и помешивая проварить до загустения. Снять крем с огня и добавить масло. Перемешать.
На блюдо положить корж и смазать кремом. С помощью кулинарного мешка выложить бортик по краю. В середину выложить клубничное желе. Накрыть вторым коржом. И все повторить. Торт убрать в холод.
Готовый торт украсить- у меня выровнен и украшен взбитыми сливками, половинками клубники и бусинами.

Программа: Выпечка