Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника свежая
Сахар
10-60% от массы клубники
Способ приготовления

Клубнику нужно брать спелую, не испорченную и плотную. Ее нужно хорошо помыть, оторвать листики и выложить на полотенце, чтобы стекла вода.

Сверху промокнуть бумажным полотенцем.

Положить в обычный пакет или зип-пакет в один ряд. Обычный пакет завязать, выпустив воздух. Положить в морозильную камеру. Такая клубника подойдет для компотов, выпечки, приготовления пюре.

Второй способ – это заморозка пюре. Пюре подойдет для изготовления зефира, мармелада, начинок для торта, крема. Клубнику нужно подготовить так, как для первого способа. Пюрировать стационарным или погружным блендером. Можно воспользоваться различными протирками.

Пюре разлить по пищевым контейнерам или вылить в зип-пакет. Закрыть крышкой. В контейнер до края пюре наливать нельзя. Масса расширится во время заморозки и контейнер может лопнуть.

Третий способ. Он самый вкусный. Клубнику подготовить, как описано выше. Положить в посуду и посечь ножом. Кусочки могут быть разной величины.

Добавить к клубнике сахар, не меньше 10% от массы клубники. Если добавить 50-60%, то клубника в камень не замерзает.

Перемешать.

Разложить по пластиковым контейнерам или стеклянным банкам. Накрыть крышкой. Стеклянные банки накрывать обычной крышкой. Банки до края массой не заполнять. Такая клубника подойдет просто для еды, потому что она не теряет ни вкуса, ни аромата. Подойдет, как топпинг к оладьям или блинам. Как добавка в йогурты, коктейли, каши.
Вкусной зимовки!
Примечание
В сезон клубники можно заготовить ее на зиму заморозкой. Я показываю три вида такой заморозки для разных целей. Способ для компотов, выпечки и пюре. Пюре из клубники для зефира, начинок в торты, крема, мармелада. Третий способ заморозки для еды, добавления клубники в коктейли, как топпинг к блинчикам, оладьям, кашам, йогуртам. Готовить такие заготовки очень просто. Рекомендую!