Ssylka

Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Яблоки любой

Способ приготовления

Яблоки помыть. Срезать порченные места, если есть.

Переложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки я от семечек и кожуры не чищу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Переложить горячие яблоки в сито или протирочное сито. Протереть.

Дать пюре остыть.

Переложить в зип-пакеты, если пюре хотите приготовить впрок.

Заморозить.

Вкусной зимовки!

Примечание

Пюре получается густым, однородным. Благодаря тому, что не удалялись семечки и кожура, мы не потеряем пектин. Перед применением пюре нужно разморозить. Из пюре можно приготовить зефир, пастилу и добавлять в выпечку. Рекомендую.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Яблочное пюре на сейчас и впрок (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Яблоки любой.
PT1M22S
True
2020-09-22T08:02:38+03:00
embedUrl

Рецепты с похожими ингредиентами

igel _el
Делаю также, но запекаю не до мягкости, а дольше - до легкой каламелизации. Тогда у пюре вкус печёных яблок.
Потом горячим разливаю по банкам и закручиваю крышками. СтоИт в подвале без холодильника. Несколько баночек держатся уже 2-3 года. (Мне жалко места в морозилке )

Piano
СтоИт в подвале без холодильника. Несколько баночек держатся уже 2-3 года. (Мне жалко места в морозилке )

Пропариваю в пароварке, отделяю пюре через сито. Но поскольку был опыт что в банках даже после стерелизации не стоит (в квартире)
То научилась добавлять 1-2 ст л яблочного уксуса на литр пюре. Это помогло, и не чувствуется на литровом объеме

ang-kay
Тогда у пюре вкус печёных яблок.
Мне этот вкус для зефира не нужен) А так каждый делает, как ему больше нравится. И делится своими рецептами.
Мне жалко места в морозилке
Если есть морозильный ларь, то все чудесно помещается. Часть банок тоже могу закрутить, но обязательно стерилизую.
Пропариваю в пароварке, отделяю пюре через сито.
Много разных способов. На сайте все таким образом или в мультях, или в скороварках.
что в банках даже после стерелизации не стоит (в квартире)
Прекрасно стоит без уксуса. Я стерилизую минут 30-40 банки пол-литровые.

Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте