Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки любой
Способ приготовления
Яблоки помыть. Срезать порченные места, если есть.
Переложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки я от семечек и кожуры не чищу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Переложить горячие яблоки в сито или протирочное сито. Протереть.
Дать пюре остыть.
Переложить в зип-пакеты, если пюре хотите приготовить впрок.
Заморозить.
Вкусной зимовки!
Примечание
Пюре получается густым, однородным. Благодаря тому, что не удалялись семечки и кожура, мы не потеряем пектин. Перед применением пюре нужно разморозить. Из пюре можно приготовить зефир, пастилу и добавлять в выпечку. Рекомендую.