Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ангельский бисквит
Белки
9 шт. (300 г)
Винный камень опционно
3/4 ч. л.
Сахар
220 г
Ванильный сахар
10 г
Мука пшеничная в/с
110 г
Сливочно-клубничный крем
Сливки жирностью
33-35% 300 г
Клубничное пюре
100 г
Желатин б/р
200-220 Бл 8 г
Клубника
100 г
Сахарная пудра
70 г
---------------- ------------
Противень
31*42 см
Способ приготовления

К белкам комнатной температуры добавить соль и винный камень. Если винного камня нет, то ничего добавлять не нужно. Начать взбивать белки на низких оборотах миксера. Как только все белки превратятся в пену, частями добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить до плотности, но мягких пиков.

Просеять к белкам муку в два приема.

Аккуратно перемешать после каждого добавления.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Достать. Готовый бисквит должен пружинить. Дать бисквиту постоять 10 минут.

Отодвинуть бумагу со всех сторон. Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой. Оставить остывать.

Желатин залить холодным клубничным пюре. Дать ему набухнуть. Растопить в СВЧ импульсами.

Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Несколько ложек сливок добавить к желатину. Перемешать до однородности. Влить желатиновую массу в сливки, взбивая, до однородности.

Добавить нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Поставить крем в холодильник на 10 минут, чтобы он стал плотнее.

Бисквит развернуть. Отодвинуть бумагу от краев. Смазать бисквит кремом.

Свернуть в рулет при помощи бумаги.

Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник на пару часов.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный, ароматный и нежный рулет. Такой рулет готовится на основе ангельского бисквита, который печется с использованием только белков. Очень вкусная начинка у этого рулета. Крем из сливок с добавлением клубничного пюре и свежей клубники, больше похож на нежный мусс. Желатин в креме добавляет стабильности. Хочу напомнить, что такой рулет нужно съесть в течение суток. Готовится такой рулет просто. Рекомендую!