Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
70 г
Ванильный сахар
5 г
Соль щеп.
Сметана
80 г
Масло сливочное растопленное
40 г
Мука пшеничная в/с
105 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Вишня замороженная без косточки (свежая, с компота)
100 г
Творожный слой
Творог (у меня
9% жирности) 330 г
Сахар
40-70 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки жирностью
33-36% 420 г
Желатин
220 Бл 5 г
Вода кипяченая холодная для желатина
25 г
Вишневое желе
Вишневый сок сладкий (вишневый компот)
250 г
Желатин
220 Бл 4 г
-------------------- ------------
Форма
20*20 см.
Способ приготовления

Муку смешать с содой и разрыхлителем.

Вишню разморозить и отцедить сок.

Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и ванильный сахар. Перемешать миксером на низких оборотах. Постепенно всыпать сахар. Добавить обороты миксера и взбить до пышности и посветления. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Добавить сметану. Перемешать на низких оборотах миксера.

Влить растопленное масло. Перемешать на низких оборотах миксера.

К жидким ингредиентам просеять сухие.

Аккуратно перемешать до объединения. Тесто получается, как сметана средней густоты.

Дно формы застелить пекарской бумагой. Если рамка. как у меня, то дно затянуть фольгой. Вылить тесто. Распределить тесто так, чтобы в центре его было меньше. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достать. Разложить вишню, слегка вдавливая в тесто.

Отправить выпекаться в духовку еще на 20 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать полностью остыть в форме. Вырезать из нее.

Желатин залить водой. Дать ему набухнуть. Растопить.

К творогу всыпать сахар и ванильный сахар. Пробить блендером до однородности. Если пробивать трудно, то добавить часть сливок из общего количества. Если в твороге останутся небольшие крупинки, то ничего страшного.

Холодные жирные сливки взбить до пышности. Они не должны быть плотными, а остаться текучими.

Добавить творог в сливки. Перемешать миксером на низких оборотах.

К растопленному желатину добавить пару столовых ложек творожной массы, перемешать. Вылить к общей массе и тщательно перемешать лопаткой.

Борта формы затянуть ацетатной пленкой. Положить бисквит. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Отправить в морозильную камеру на 40-50 минут.

Желатин залить соком из общего количества. Дать набухнуть. Растопить.

Вылить желатин к оставшемуся соку. Перемешать. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Желе должно начать стабилизироваться и стать похожим на жидкий кисель.

Достать форму из морозильной камеры. Сверху на творожный слой вылить желе. Разровнять. Накрыть и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Достать. Освободить от пленок и формы. Нарезать на пирожные. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить нарезные пирожные. Это творожные пирожные с вишней "Красная шапочка". Пирожные получаются очень вкусные и красивые. Сахара в меру. Если любите более сладкую выпечку, то сахар в творог нужно добавить. Для желе я использовала пакетированный сок. Он уже сладкий. Можно использовать вишневый компот или сухое магазинное желе. Готовится все очень просто и быстро. Продукты можно купить в любом супермаркете. Рекомендую!