Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная в/с
200 г.
Масло сливочное мягкое
100 г.
Разрыхлитель
10 г.
Сахар
100 г.
Соль щеп.
Ванильный сахар
10 г.
Начинка
Яйцо С1
3 шт.
Творог
500 г.
Сахар
80 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль щеп.
Заливка
Молоко сгущенное вареное
4 ст. л.
Сметана
2.5 ст. л.
------ ------
Форма
20*20
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Мягкое сливочное масло добавить к мучной смеси.
Насадкой "лопатка" ( она же "биттер", "лист" или "К-образная") , на небольшой скорости, все смешать до образования мелкой крошки.
Для начинки соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности.
Масса должна стать похожа на густую сметану. Если масса жиже, то добавить 1-2 ст. ложки муки и размешать.
Масса должна стать похожа на густую сметану. Если масса жиже, то добавить 1-2 ст. ложки муки и размешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Высыпать половину крошки и разровнять.
Вылить творожную массу, разровнять.
Высыпать оставшуюся крошку. Аккуратно разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Верх должен зарумяниться.
Вареное сгущенное молоко смешать со сметаной до однородности. Взбивать не нужно.
Достать форму из духовки.
Сразу вылить заливку и разровнять. Дать полностью остыть. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Достать, освободить от формы и нарезать на пирожные или оставить так.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у О. Барчевой.
Очень вкусное пирожное. Готовится быстро и без усилий. Можно в творожную начинку добавить любые сухофрукты или орехи. Рекомендую!
Очень вкусное пирожное. Готовится быстро и без усилий. Можно в творожную начинку добавить любые сухофрукты или орехи. Рекомендую!