Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
450гр.(2.5-3 стакана).
Дрожжи сухие
1 ч. л. с горкой.
Сахар
2ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопить)
45 грамм.
Сливки ( у меня
10%) 200мл.
Растительное масло
1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Для начинки:
Густой джем/повидло/нутелла по потребности
Мак для посыпки опция
Способ приготовления

Принесла Вам рецепт вкусных и воздушных рогаликов, перед которыми невозможно устоять))!
Благодаря любимой хлебопечке, тесто готовится быстро и без хлопот.
Итак, начнем...
В теплых сливках развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара ( из тех 2 ст. л., которые в рецепте), и 2 ст. л. муки. Вылить на дно ведерка Хп, и оставить на 10 минут, пока готовим остальные ингридиенты.

Яйца взбить, отложить немного для смазки.

Масло растопить, слегка охладить.

Сложить в ведерко Хп к опаре муку, соль, сахар, масла, яйца.

Включить режим " Пицца" или "Пельмени" на 10-15 минут, замесить мягкое, гладкое тесто. Программу отключить, и оставить тесто подходить в Хп на 1 час.
Вот какая красота получилась.

Тесто достать, обмять и разделить на равные шарики, у меня получились весом примерно 55-60 грамм.

Теперь формируем рогалики. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать тонким слоем джема/нутеллы, край с одной стороны надрезать, свернуть рулетом, и оформить в виде подковки, как на фото.

Готовые рогалики уложить на противень с пекарской бумагой и накрыв салфеткой дать подойти 20 минут, пока греется духовка.

Затем смазать рогалики яйцом, посыпать маком/сахаром. Выпечь при Т* 180 до румяной корочки.

Готовые рогалики охладить, и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!

Примечание
Большое спасибо автору рецепта Ольге с кукинга.
*** По поводу формовки рогаликов:
Чтобы они при выпечке не раскрылись как у меня некоторые , надо стараться, чтобы разрезанные полосочки были под рогаликом, как бы "на дне", во написала ....
*** По поводу формовки рогаликов:
Чтобы они при выпечке не раскрылись как у меня некоторые , надо стараться, чтобы разрезанные полосочки были под рогаликом, как бы "на дне", во написала ....