Бисквитные пирожные «Вупи пай»

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Тесто

Мука
280 г
Какао
45 г
Сода
4 г
Соль щепотка
Пахта, или молоко пополам со сметаной, или кефир, или другой жидкий кисломолочный продукт
120 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
200 г
Масло растительное
120 г
Ванилин или другой ароматизатор
по вкусу
Горячая вода + сухой кофе (по желанию)
100 мл (+ 1 ч. л)

Начинка

Сыр творожный
400 г
Сливки жирные
100 г
Пудра сахарная
70 г

Предисловие

Вупи! - это американское восклицание, типа Вау! Ещё «вупи» - это жаргонное слово, означающее «осколок». Ну, они там любят «вау!»...
«Вупи пай»  на нашем сайте есть - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=462889.0 от L-olga. Но общее в двух рецептах - только это смешное слово «вупи»: там печенье, другой состав теста и другой крем.
В первый раз бисквиты - 24 шт. - пекла в противне с выемками (верхний диаметр выемки 6,5 см) - они оказались слишком толстые и маленькие, выложить на бисквит почти 50 г крема просто физически не получилось; съели вприкуску... Но, поскольку это было, как сейчас модно говорить, «неприлично» или «нереально» вкусно, испекла второй раз, уже в силиконовых формочках диаметром 7 см - и 32 штуки. Крема в каждое пирожное досталось без малого по 30 граммов (вот этот результат выставляю). И то многовато, в третий раз - а третий непременно будет - поступлю так, как сделала автор: выпеку бисквиты прямо на противне, это будет идеальный вариант.

Способ приготовления

Перемешать муку, какао, соду и соль. Отдельно миксером смешать яйцо, сахар, ароматизатор и молоко со сметаной (как у автора), или кефир (как у меня), или другой кисломолочный продукт. Соединить сухие и жидкие смеси, перемешать сначала лопаткой, затем миксером - недолго, до однородности.
В горячей воде размешать кофе (автор не говорит, молотый или растворимый; я взяла растворимый), вылить в тесто и перебить миксером. Можно кофе не добавлять, а одну только горячую воду. Тесто по консистенции оладьевое.
Выкладывать тесто столовой ложкой и лопаткой на застеленный противень, подальше друг от друга, стараясь получить как можно более ровные кружки. У автора на один большой противень вошло 11 штук, а всего у неё  получилось 26 лепёшек. Выпекать бисквиты при 190°С 10-12 минут, ориентируясь на свою духовку. Выпечь все, остудить. Подобрать пары по размеру и форме.
Приготовить крем: смешать блендером ингредиенты для него.
Крем взвесить, высчитать, сколько его следует в каждое пирожное, выложить в кондитерский мешок и выдавить нужную порцию на одну половинку пирожного, накрыть второй, слегка прижать. Пирожные готовы.

Примечание

Рецепт с Дзен канала Ольга Шобутинская, спасибо этой милой, обаятельной женщинке; люблю её рецепты.

Похожее

Liilia
TATbRHA, Татьяна, спасибо, вкусно, очень. Бисквитные пирожные «Вупи пай»

Делала половину рецепта, зря, исправлюсь. Вкусно.

gawala
Liilia, Лилия, как всегда- идеально!

Liilia
Спасибо Галя, я старалась.

Таньча
Лилия, как всегда- идеально!

Я бы даже сказала шедеврально

TATbRHA
Liilia, Лилия, очень привлекательные! И вот точно испечены на противне, поэтому бисквит тоненький, а крема много. Замечательные. И я бы сказала, как Таньча, – шедевральные. Вот ту, которая одна снята, увидела – и слюнки побежали...
Умница Лилечка!

Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте

Ссылка