Хлебные трубочки с яблоками

Категория: Кондитерские изделия
Хлебные трубочки с яблоками

Ингредиенты

Тостовый хлеб
Яблоки (или любые плотные фрукты, или творог и изюм) + немного корицы
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра по желанию
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Сначала готовим начинку (можно приготовить заранее).
  Яблоки (у меня) очистить, порезать мелким кубиком. Немного припустить или в сковороде, с добавлением воды и сахара, или, как делала я, в микроволновке. Яблочки посыпала сахаром немного, ёмкость накрыла крышкой и пропарила при мощности 700 ватт 5 минут.
  Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.
 
С кусочка хлеба срезать корки
 
Скалкой раскатать как можно тоньше
 
Положить на край начинку
 
Свернуть рулетиком. Готовые заготовки разложить в форме так, чтобы они не соприкасались. Сверху смазать растопленным сливочным маслом

 Выпекать в пиццепечке из горячей 15 минут + 5-10 после отключения.
  Или в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
  Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
    Идею увидела в интернете.

Программа: микроволновка, духовка или пиццепечь
Порций: по желанию

Примечание

Замечательно  
Тёпленькие хрустят, остывшие вообще не отличить от трубочек из теста
Очень вкусно, просто и быстро.
Рецепт из разряда ленивых.
Особенно если заранее приготовить начинку.
На завтрак будет просто класс
Фрукты можно любые плотные.
Я думаю можно и с ягодами делать, если добавить немного крахмала.

Можно выпекать просто на коврике или бумаге для выпечки. Мне удобнее в форме.
Будем летом пробовать
Хлебные трубочки с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Лнааааааа, у меня такое же есть Правда, в несколько другом исполнении

Хлебные рулеты с начинкой, обжаренные на сковородеХлебные рулеты с начинкой, обжаренные на сковороде
(Рома)

Отличный выход из положения, когда быстро хочется вкусненького

Спасибо, красиво и вкусно! Надо бы и твой вариант попробовать

Подмосквичка
Ну покрасовалась немного, пусть Шеф удалит
Хотя мои без обжарки на масле, будем считать, что более полезные

Рома
Зачем удалять, скажешь тоже
У нас по разному приготовлено, оба рецепта имеют место быть

Подмосквичка
ДруХ

Скарлетт
Елена, вот никогда не обращала внимания на тостовый хлеб, а, видимо, зДря! Моя сотрудница его на котлеты берет - говорит, что он для этого дела самый удачный.... Сама не пробовала, но вот трубочки твои прям заинтриговали! Возьму завтра и пожарю.... в контактном гриле - лень мне громадную духовку гонять

Подмосквичка
Давай.
Потом поделишься, я тоже гриль прикупила.
Только сверни по другому.
Начинку положи по середине и краями прикрой, вроде как конвертиком получится.
Во завернула... конвертиком

Скарлетт
Отчитаюсь. Отдельное спасибо за конвертики

Подмосквичка

Ритусля
Ленусь, очень здоровские трубочки!
Обязательно попробую. Никогда не думала, что из хлеба можно подобное сотворить.
Попробую, ага.
Ленуська, спасибо за рецепт!

Подмосквичка
На здоровье Ритуль

Оленька киска
Подмосквичка, Елена, убила на повал
Для меня чем проще, тем лучше, хороший рецепт, обязательно буду пробовать

Подмосквичка
Ольга, ты не ушиблась?
Вставай, и приходи в гости. Муж вчера ещё хлебушка купил, угощу тебя свеженькими

Оленька киска
Леночка, не, не ушиблась, спасибо за приглашение, я бы с удовольствием ломанулась, но далековато идти

Подмосквичка
Ну если только в Москве пересечёмся

Tanik
Подмосквичка, Леночка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Утром делала на пробу с вареньем и с сыром, обжаривала на сковороде. Вкусно. Вечером попробуем с яблоками. Запекала в аэрогриле Kitfort.

Хлебные трубочки с яблоками.
Хлеб использовала свой по рецепту hlebopechka.ru...

Подмосквичка
Танюш, спасибо что сделала
Рада что понравилось
Хлебушек здоровский
У меня хлебопечки нет, увы

далида
Сделала свой «пробник». Хлеб раскатывался тяжело, наверно суховатый, в следующий раз чем-нибудь смажу. Начинка: натёрла адыгейский сыр, смешала с яйцом. Пока делала зарядку (минут 15) сыр впитал яйцо - начинка получилась очень густая. Нанесла начинку по всей поверхности, посыпала сахаром. Покрошила мелко обрезки корочки (жаба душит выбрасывать обрезки, шучу) и посыпала тоже по всей поверхности, т. к. понимаю, что в процессе готовки сыр+яйцо+сахар - жидкость будет, так вот эти корочки её и возьмут на себя. Сложила пополам, на сгибе хлеб слегка разошёлся - всё-таки сухой был. Обжарила с двух сторон на сливочном масле. Нежно-мягко-хрустяще... Муж сказал, что это вкуснее любого пирожка-ватрушки.

Подмосквичка
Людмила, ваш способ приготовления лучше отнести к рецепту Тани-Ромы
Мои трубочки без обжарки на масле.
Но в любом случае, рада, что вам и вашему семейству понравилось



Рецепты в разделе «Пирожные»

Новое на сайте