Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тостовый хлеб
Яблоки (или любые плотные фрукты, или творог и изюм) + немного корицы
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра по желанию
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим начинку (можно приготовить заранее).
Яблоки (у меня) очистить, порезать мелким кубиком. Немного припустить или в сковороде, с добавлением воды и сахара, или, как делала я, в микроволновке. Яблочки посыпала сахаром немного, ёмкость накрыла крышкой и пропарила при мощности 700 ватт 5 минут.
Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.
Выпекать в пиццепечке из горячей 15 минут + 5-10 после отключения.
Или в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Идею увидела в интернете.
Яблоки (у меня) очистить, порезать мелким кубиком. Немного припустить или в сковороде, с добавлением воды и сахара, или, как делала я, в микроволновке. Яблочки посыпала сахаром немного, ёмкость накрыла крышкой и пропарила при мощности 700 ватт 5 минут.
Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.

С кусочка хлеба срезать корки

Скалкой раскатать как можно тоньше

Положить на край начинку

Свернуть рулетиком. Готовые заготовки разложить в форме так, чтобы они не соприкасались. Сверху смазать растопленным сливочным маслом
Выпекать в пиццепечке из горячей 15 минут + 5-10 после отключения.
Или в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Идею увидела в интернете.
Программа: микроволновка, духовка или пиццепечь
Порций: по желанию
Примечание
Замечательно
Тёпленькие хрустят, остывшие вообще не отличить от трубочек из теста
Очень вкусно, просто и быстро.
Рецепт из разряда ленивых.
Особенно если заранее приготовить начинку.
На завтрак будет просто класс
Фрукты можно любые плотные.
Я думаю можно и с ягодами делать, если добавить немного крахмала.
Можно выпекать просто на коврике или бумаге для выпечки. Мне удобнее в форме.
Будем летом пробовать
Тёпленькие хрустят, остывшие вообще не отличить от трубочек из теста
Очень вкусно, просто и быстро.
Рецепт из разряда ленивых.
Особенно если заранее приготовить начинку.
На завтрак будет просто класс
Фрукты можно любые плотные.
Я думаю можно и с ягодами делать, если добавить немного крахмала.
Можно выпекать просто на коврике или бумаге для выпечки. Мне удобнее в форме.
Будем летом пробовать