Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
4ст. л.
Сахар
4ст. л
Молоко
4ст. л.
Масло сливочное
50гр.
Яйцо мелкое
2шт.
Какао
2ст. л. без горки
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Начинка:
Сметана
150гр.
Крахмал
2ст. л.
Сахар
2ст. л.
Способ приготовления
Мягкое масло смешиваем с сахаром ложкой.
Добавляем какао, молоко и яйца. Перемешиваем. В эту массу высыпаем муку с разрыхлителем. Всё перемешиваем ложкой.
Готовим начинку. Сметану смешиваем с сахаром и крахмалом.
В силиконовую формочку накладываем тесто чуть больше половины.
Перекладываем сметанную начинку в мешочек для крема и одеваем на него насадку с длинным хвостиком для начинки.
Кончик насадки устанавливаем в середину налитого теста, почти до дна. И отсаживаем небольшое количество сметанной начинки так, что бы она оказалась в середине теста, а не на поверхности. Чем гуще будет сметана, тем красивее кекс будет на срезе.
Формочки ставим в разогретую духовку на 180гр. на 20минут. Можно выпекать и в микроволновке 3 минуты. Мне в духовке вкуснее. Более хрустко, что ли.
Вот разрез.
Добавляем какао, молоко и яйца. Перемешиваем. В эту массу высыпаем муку с разрыхлителем. Всё перемешиваем ложкой.
Готовим начинку. Сметану смешиваем с сахаром и крахмалом.
В силиконовую формочку накладываем тесто чуть больше половины.
Перекладываем сметанную начинку в мешочек для крема и одеваем на него насадку с длинным хвостиком для начинки.
Кончик насадки устанавливаем в середину налитого теста, почти до дна. И отсаживаем небольшое количество сметанной начинки так, что бы она оказалась в середине теста, а не на поверхности. Чем гуще будет сметана, тем красивее кекс будет на срезе.
Формочки ставим в разогретую духовку на 180гр. на 20минут. Можно выпекать и в микроволновке 3 минуты. Мне в духовке вкуснее. Более хрустко, что ли.
Вот разрез.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8штук
Примечание
Рецептов кексов много разных. Но мне понравился этот, быстрым приготовлением и размешиванием ложкой. По вкусу ни сухой, ни влажный, а что то среднее. Вот ведь, что удивительно, можно взять одни и те же продукты, но изменить немного пропорции и вкус кардинально меняется.
Кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой, орешками. Можно покрыть шоколадной глазурью и т. д. и т. п.
Почему, для любимой"? Да потому, что форма в виде сердечка и нежный розовый цвет, натолкнуло меня на это название
Кексы сверху можно посыпать сахарной пудрой, орешками. Можно покрыть шоколадной глазурью и т. д. и т. п.
Почему, для любимой"? Да потому, что форма в виде сердечка и нежный розовый цвет, натолкнуло меня на это название