Ssylka

Лимонный кекс в хлебопечке

Категория: Выпечка
Лимонный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо
3шт
Сахар
200гр
Лимон
1шт
Сливочное масло (размягченное)
70гр
Соль
0.5ч. л.
Мука
320гр
Разрыхлитель
2.5ч. л.

Способ приготовления

 Долго искал не сложный и понятный рецепт какого-нибудь кекса. Больше всего хотелось лимонного  И вот, что в итоге я сделал и был удивлен результату.
  Значит, сначала яйца, сахар и соль взбиваем миксером или венчиком (у меня миксера нет, взбивал вручную). Выливаем получившуюся пенку в ведерко хлебопечки, добавляем туда мягкое масло (очень мягкое, я его нарубаю на максимальное количество кусочков, чтобы лучше замешалось). Ставим терку над ведерком и натираем туда цедру со всего лимона - чтобы ни грамма мимо!  Затем режем его пополам и выжимаем весь сок опять же в ведерко.
  Затем просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель. Ставим на режим "Кекс" ("Cake").

Программа: Кекс
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 500-600гр.

Примечание

Я делал на Moulinex Uno, там есть отдельный режим "Кекс", которая быстро сначала замешивает, а потом выпекает (все втечение 2:20), на мулинексе при переходе на режим "Кекс" нельзя выбрать вес - стоит 1000гр - ничего страшного - это нормально  Если в Вашей хлебопечке нет такого режима, то тесто придется замешать самостоятельно и поставить на выпечку на часа полтора.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лимонный кекс в хлебопечке

Похожее


Olga VB
Действительно, Nez, не заморочливый.
И выглядит красиво.
И можно выпекать не только в ХП, но и в МВ, и в духовке.
Очень хороший рецепт!

Супер влажный и бархатистый лимонный кекс


Super Moist and Velvety Loaf Cakes play thumbnailUrl Лимонный кекс в хлебопечке
Hello darling bakers! Here's a compilation of my 4 beautiful loaf cakes that is super moist and velvety. So easy to make that our friends and family will love it. LEMON LOAF CAKE: 1 cup sugar (200g) 2 teaspoon lemon zest (8g) 1/2 cup softened butter…Лимонный кекс в хлебопечке - 1536474
18M
True
2014-07-25T23:51:14+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 8 г лимонной цедры (цедра примерно 2 лимонов)
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 187 г муки
  • 5 г пекарского порошка
  • 3 г соли
  • 120 мл молока

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для буханки.
  • В большой миске соедините сахар и лимонную цедру. Разотрите их вместе кончиками пальцев, пока смесь не станет ароматной и слегка влажной.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и растительное масло к сахарной смеси. Взбивайте до получения легкой и пушистой массы.
  • Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  • Влейте свежий лимонный сок и перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, чередуя с молоком. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки, разровняв верх лопаткой.
  • Выпекайте 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу остыть в сковороде около 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Лимонная глазурь

  • 50 г сахара для глазури
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и лимонный сок до однородности.
  • Когда торт остынет, полейте его сверху глазурью, давая ей стекать по бокам.

Советы по приготовлению

  • Для большей пикантности добавьте в тесто еще немного лимонной цедры.
  • Убедитесь, что ваше сливочное масло размягчено при комнатной температуре для более легкого перемешивания.
  • Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахара для глазури, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Этот торт прекрасно сочетается с чашкой чая и станет прекрасным послеобеденным угощением.
  • --

Декадентский заварной пирог с карамельной глазурью

Ингредиенты

Карамель

  • 100 г сахара
  • 45 мл воды (разделить на 30 мл и 15 мл)

Заварной крем

  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сладкого сгущенного молока
  • 250 мл выпаренного молока
  • 3 мл ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Торт

  • 2 яичных желтка
  • 45 мл растительного масла
  • 3 мл ванильного экстракта
  • 60 мл молока
  • 62 г муки
  • 3 г пекарского порошка
  • 3 г соли
  • 3 яичных белка
  • 2 мл белого уксуса
  • 50 г сахара

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C. Подготовьте форму для буханки, выстелив ее пергаментной бумагой или хорошо смазав жиром.
  • Карамельный слой: В сотейнике соедините 100 г сахара и 30 мл воды. Варите на среднем огне, не перемешивая, до золотисто-янтарного цвета.
  • Осторожно добавьте оставшиеся 15 мл воды в карамель (будьте осторожны, так как она может разбрызгиваться). Аккуратно перемешайте карамель.
  • Вылейте карамель на дно подготовленной сковороды, наклоняя, чтобы она равномерно распределилась. Отложите в сторону для охлаждения.
  • Заварной слой: В миске взбейте 2 целых яйца и 2 яичных желтка до однородности.
  • Добавьте сгущенное молоко, выпаренное молоко, ванильный экстракт и щепотку соли. Процедите смесь, чтобы удалить все комочки.
  • Аккуратно вылейте заварной крем на карамельный слой в форме для буханки.
  • Прослойка торта: В миске для смешивания взбейте 2 яичных желтка, растительное масло, ванильный экстракт и молоко до однородности.
  • Просейте муку, пекарский порошок и соль. Смешайте до однородности, не переборщите.
  • В отдельной чистой миске взбейте 3 яичных белка с белым уксусом до образования пены.
  • Постепенно добавьте 50 г сахара к яичным белкам, продолжая взбивать до образования жестких пиков.
  • Аккуратно введите яичные белки в тесто для пирога тремя частями, стараясь не сдуть воздух, который вы включили в тесто.
  • Осторожно выложите тесто для пирога на заварной крем в форме для буханки.
  • Поместите форму для буханки в большую форму для выпечки. Наполните внешнее блюдо горячей водой до половины, чтобы создать водяную баню.
  • Выпекайте 60-70 минут, или пока слой пирога не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой.
  • Выньте форму из водяной бани и дайте ей полностью остыть.
  • После охлаждения охладите торт как минимум 2 часа или на ночь.
  • Для подачи поставьте сервировочную тарелку на сковороду и переверните ее, чтобы освободить торт и дать карамели стечь по бокам.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что все миски и посуда для смешивания яичных белков не содержат жира, чтобы добиться максимального объема.
  • Режьте торт теплым ножом – так вы получите более чистые кусочки.
  • Этот торт становится еще вкуснее на следующий день, когда ароматы сливаются воедино.
  • Если приготовление карамели кажется вам сложным, вы можете использовать магазинный карамельный соус.
  • --

Восхитительный морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 250 г муки
  • 5 г пекарского порошка
  • 5 г пищевой соды
  • 3 г соли
  • 4 г молотой корицы
  • 2 чашки (около 200 г) тертой моркови
  • 80 г кусочков ананаса
  • 60 г измельченных орехов пекан

Глазурь из сливочного сыра

  • 227 г сливочного сыра, размягченного
  • 110 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 130 г сахара для глазури
  • 5 мл ванильного экстракта

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для буханки или застелите ее пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте яйца, растительное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт до однородности.
  • В отдельной миске просейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и молотую корицу.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до полного объединения.
  • Добавьте тертую морковь, кусочки ананаса и измельченные орехи пекан.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки, равномерно разровняв верх.
  • Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

Глазурь из сливочного сыра

  • В миске для смешивания взбейте размягченный сливочный сыр и несоленое сливочное масло до кремообразной консистенции.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая до полного смешивания.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Когда торт полностью остынет, обильно покройте его глазурью.

Советы по приготовлению

  • Для дополнительной текстуры оставьте немного измельченных орехов пекан, чтобы посыпать глазурь.
  • Убедитесь, что сливочный сыр и масло полностью размягчились, чтобы избежать образования комочков в глазури.
  • Храните торт в холодильнике из-за глазури из сливочного сыра.
  • Можно добавлять изюм или заменять орехи пекан на грецкие по своему вкусу.
  • --

Небесный яблочный кекс с сахарной глазурью с корицей

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 110 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 190 г муки
  • 5 г пекарского порошка
  • 3 г соли
  • 120 мл молока, комнатной температуры
  • 1 чашка (около 125 г) яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • Дополнительные ломтики яблок для начинки
  • Коричневый сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C и смажьте форму для буханки.
  • В большой миске взбейте сахар и размягченное сливочное масло до легкой пушистости.
  • Добавьте растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешивая.
  • Вбейте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, чередуя с молоком. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами.
  • Аккуратно добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки.
  • Разложите дольки яблок поверх теста и щедро посыпьте коричневым сахаром.
  • Выпекайте 50-60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
  • Дайте пирогу остыть в сковороде около 10 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.

Кулинарные советы

  • Используйте любой сорт яблок, который вы предпочитаете; яблоки Granny Smith придают приятную терпкость.
  • Для пикантности добавьте в тесто чайную ложку молотой корицы.
  • Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого, чтобы получить нежный десерт.
  • Храните остатки в герметичном контейнере, чтобы пирог оставался влажным.
  • --

Советы по приготовлению всех пирогов

  • Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Перемешивание теста может привести к плотному пирогу; перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы тесто лучше эмульгировалось.
  • Проверьте готовность, воткнув зубочистку в центр; если она выходит чистой или с небольшим количеством крошек, то пирог готов.
  • Дайте пирогам полностью остыть перед нарезкой, чтобы они не крошились.


Nez
Olga VB, надеюсь, что и у остальных он получится таким же красивым и не заморочливым Единственная проблема (для меня) - вручную взбить яйца. Все таки 200грамм сахара и 3яйца ручки то устают ) Так что, думаю, если взбивать миксером, то и пенка будет круче и, соответственно, кекс пышнее!

Olga VB
Ой, с этим-то у меня проблем нет, - Кеша враз яйца до стоячего состояния взбивает.
Но, кстати, некоторые кексы не любят сильно взбитые яйца.
А вдруг этот из таких же...

dolcemira
Спешу поблагодарить за идею после первого с'еденого куска! Кекс бесполобен! Просто за основу брала старый рецепт английского кекса на четырех яйцах и больше масла (на кексы использую подсолнечное). Если-бы не диета., умяла-бы половину за раз!

Nez
dolcemira, кушайте на здоровье! Мы тоже очень полюбили этот кексик, вот сейчас как раз доедаем последнюю корочку в драку-собаку, пока я тут отвечаю, супруга, наверное, все доела

dolcemira
подумала использовать это тесто как корж под основу для творожно-желейного торта с фруктами. Нужно гостей удивить на д. р. Кстати, пекла в мульте. И вам с супругой приятного аппетита!

лилия_а
Сегодня пекла по мотивам. Спасибо очень вкусно. Делала замену сл. масло на творог и 1 яйцо на 52г сиропа кабачкового (от цукат остался).

ira_lioness
А для меня суховато получилось

Лимонный кекс в хлебопечке

baurus
Спасибо за рецепт, очень и очень вкусненько!









 

Лилия_весна
Спасибо за рецепт. Мне, разочарованной информацией в обсуждениях о моем агрегате, ХП Moulinex 240e30, и моей семье все понравилось. Осталось только довести до ума - добавить орехов/цукатов, или присыпать сахарной пудрой, или прослоить, на внешний вид лучше, чем ожидала. Пекла на программе "Кекс". По рецепту только не добавила лимон, не хотелось ждать, когда принесут, яйца были не крупные, взбивала блендером. Теперь это будет наш дежурный рецепт.

Лимонный кекс в хлебопечке

Туся Тася
Nez, спасибо за простой, но очень вкусный кекс. Пекла на днях, надо было к приходу гостей. Гостья с собой рецепт прихватила.

Nez
Был приятно удивлен, что и в 2020ом этот рецептик не потерян и кто-то его использует!) Сегодня сам попробую повторить, сто лет не делал этот кекс)

Oksanita
Был приятно удивлен, что и в 2020ом этот рецептик не потерян и кто-то его использует!)
Добрый вечер, кексопеки! Рецепт хороший, вкусный, вот иживет долго. Я сегодня наткнулась на него и сразу исполнила. Оговорюсь - вместо обычной муки и разрыхлителя использовала самоподнимающуюся муку. Получилось чудесно!!! Спасибо большоу Nez Ниже фото сегодняшнего произведения.

Лимонный кекс в хлебопечке

Оксана63
А у меня что то не получается этот кексик ((на режиме «кекс» 2 часа 20 мин выдержала, посмотрела, он сырой, ещё 30 минут на «выпечке» подержала, все равно сырой (

Nez
А у меня что то не получается этот кексик ((на режиме «кекс» 2 часа 20 мин выдержала, посмотрела, он сырой, ещё 30 минут на «выпечке» подержала, все равно сырой (

Очень странно! За этот месяц готовил его дважды и всегда хорошо. Может у вас какой-то очень своеобразный режим кекса? У меня да, примерно 2:20 и корочка такая толстая, хрустящая, сахарная получается, и внутри все очень даже плотно и пропечено... Очень обидно

Оксана63
Допекала на режиме «выпечка» 30 минут, все пропеклось, и получитлось очень неплохо)) возможно сложности были из за особенностей хлебопечка. Благодарю за рецепт!

Туся Тася
Я этот кекс пекла только в духовке. Отлично получается.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте