Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
3шт
Сахар
200гр
Лимон
1шт
Сливочное масло (размягченное)
70гр
Соль
0.5ч. л.
Мука
320гр
Разрыхлитель
2.5ч. л.
Способ приготовления
Долго искал не сложный и понятный рецепт какого-нибудь кекса. Больше всего хотелось лимонного И вот, что в итоге я сделал и был удивлен результату.
Значит, сначала яйца, сахар и соль взбиваем миксером или венчиком (у меня миксера нет, взбивал вручную). Выливаем получившуюся пенку в ведерко хлебопечки, добавляем туда мягкое масло (очень мягкое, я его нарубаю на максимальное количество кусочков, чтобы лучше замешалось). Ставим терку над ведерком и натираем туда цедру со всего лимона - чтобы ни грамма мимо! Затем режем его пополам и выжимаем весь сок опять же в ведерко.
Затем просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель. Ставим на режим "Кекс" ("Cake").
Значит, сначала яйца, сахар и соль взбиваем миксером или венчиком (у меня миксера нет, взбивал вручную). Выливаем получившуюся пенку в ведерко хлебопечки, добавляем туда мягкое масло (очень мягкое, я его нарубаю на максимальное количество кусочков, чтобы лучше замешалось). Ставим терку над ведерком и натираем туда цедру со всего лимона - чтобы ни грамма мимо! Затем режем его пополам и выжимаем весь сок опять же в ведерко.
Затем просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель. Ставим на режим "Кекс" ("Cake").
Программа: Кекс
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 500-600гр.
Примечание
Я делал на Moulinex Uno, там есть отдельный режим "Кекс", которая быстро сначала замешивает, а потом выпекает (все втечение 2:20), на мулинексе при переходе на режим "Кекс" нельзя выбрать вес - стоит 1000гр - ничего страшного - это нормально Если в Вашей хлебопечке нет такого режима, то тесто придется замешать самостоятельно и поставить на выпечку на часа полтора.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!