Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
190г
Яйцо
2шт.
Сметана
100г.
Слив. масло
125г.
Сахар
150г.
Соль щепотку
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
0,5ч. л.
Какао-порошок
1ч. л.
Орехи грецкие молотые
1ч. л.
Способ приготовления
Смазываем тщательно форму растопленным сливочным маслом.
Включаем духовку для разогрева.
Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем, орехами и какао. Перемешиваем тщательно.
Размягчённое слив. масло взбиваем с сахаром минут 5-8.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем, затем второе яйцо и тоже перемешиваем.
В эту смесь добавляем сметану и муку (с ингридиентами).
вымешивать можно и миксером, но только на малой скорости.
Выкладываем готовую смесь в форму и сверху разравниваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем сначало 180град.-20мин., потом на 165град.-ещё 30мин.
После выпечки дать кексу остыть в форме минут 10.
Перевернуть на тарелку. И наслаждаться вкусной, нежной выпечкой.
Включаем духовку для разогрева.
Муку смешиваем с солью, содой, разрыхлителем, орехами и какао. Перемешиваем тщательно.
Размягчённое слив. масло взбиваем с сахаром минут 5-8.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем, затем второе яйцо и тоже перемешиваем.
В эту смесь добавляем сметану и муку (с ингридиентами).
вымешивать можно и миксером, но только на малой скорости.
Выкладываем готовую смесь в форму и сверху разравниваем силиконовой лопаткой.
Выпекаем сначало 180град.-20мин., потом на 165град.-ещё 30мин.
После выпечки дать кексу остыть в форме минут 10.
Перевернуть на тарелку. И наслаждаться вкусной, нежной выпечкой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12штук
Примечание
Насмотрелась я в теме: формы для выпечкиNordic Ware на красивые формы и красивую выпечку в этих формах. Иии вспомнила о старой советской форме для кекса из дералюминия. Она валялась у меня на лоджии. И вот, что получилось. Идеальная, красивая, хорошо пропечённая выпечка. Так, что у кого"завалялись"такие формы: ВЫТАСКИВАЕМ и начинаем ПЕЧЬ!!! Поверьте, оно того стоит!