Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кефир любой жирности
1 стакан
Яйца отборные
3 штуки
Сахар
1 стакан
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Джем (лучше из кислых фруктов)
по вкусу
Стакан
250 мл
Силиконовая форма d=25-26 см
Способ приготовления
Яйца и сахар немного взбить.
Влить кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в кефирную смесь.
Хорошо размешать.
Тесто как густая сметана.
Форму смазать маслом.
На дно выложить немного теста, сверху разложить джем и палочкой перемешать.
На джем положить тесто, выложить ещё джема, так же перемешать.
Распределить равномерно остатки теста, джем и хорошо вмешать его в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60-70 минут.
Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формы и полностью остудить.
Влить кефир.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в кефирную смесь.
Хорошо размешать.
Тесто как густая сметана.
Форму смазать маслом.
На дно выложить немного теста, сверху разложить джем и палочкой перемешать.
На джем положить тесто, выложить ещё джема, так же перемешать.
Распределить равномерно остатки теста, джем и хорошо вмешать его в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60-70 минут.
Готовность проверить палочкой.
Аккуратно достать из формы и полностью остудить.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
У меня сливовый кисленький джем, в самый раз получилось
Форму в рецепте указала силиконовую, в обычной варенье в одном месте прилипло и при доставание верх подпортился.
Форму в рецепте указала силиконовую, в обычной варенье в одном месте прилипло и при доставание верх подпортился.