Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для нижнего слоя:
100г сливочного масла
4 ст. ложки какао-порошка
250г сахара
200г муки
2 яйца
200г клюквы (я брала замороженную, предварительно разморозив)
Для верхнего слоя:
100г сметаны
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
50г размягченного слив. масла
1 яйцо
5 ст. ложек тертого горького шоколада
Способ приготовления
Перемешать в кастрюле слив. масло, какао и сахар, поставить на маленький огонь и нагревать, пока масло не растопится.
Снять с огня, добавить муку и взбитые яйца, перемешать.
Всыпать клюкву, осторожно перемешать и выложить смесь в смазанную маслом форму (размер формы примерно 15*25).
Для приготовления верхнего слоя перемешать все ингредиенты, кроме шоколада. Хорошо взбить, затем залить поверх теста.
Посыпать тертым шоколадом и выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, пока тесто не поднимется и не станет плотным.
Остудить в форме, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Снять с огня, добавить муку и взбитые яйца, перемешать.
Всыпать клюкву, осторожно перемешать и выложить смесь в смазанную маслом форму (размер формы примерно 15*25).
Для приготовления верхнего слоя перемешать все ингредиенты, кроме шоколада. Хорошо взбить, затем залить поверх теста.
Посыпать тертым шоколадом и выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, пока тесто не поднимется и не станет плотным.
Остудить в форме, а затем разрезать на небольшие пирожные.