Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо СО
4 шт.
Сахар
140 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
10 г
Мука пшеничная
129 г
Молоко для пропитки
Кольцо для выпечки
18 см в диаметре
Крем
Сливки
33-35% 500 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочно-творожный сыр
400 г
Малиновое пюре
180 г
Свежие ягоды опция
Способ приготовления
В дежу миксера помещаем яйца. Перемешиваем на малых оборотах, добавляем крвхмал, затем добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем в течение 6-10 минут. Объем увеличится минимум в два раза, венчик в конце взбивания оставляет след. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку малыми порциями.
Кольцо для выпечки оборачиваем плотно фольгой. Выливаем тесто в кольцо, распределяем лопаткой. Выпекаем при 175 градусах 30-40 минут. Без конвекции, режим верх-низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Бисквит высотой 8-9 см.

Бисквит вынимаем из кольца, заворачиваем в пленку, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа.
Прогреваем малиновое пюре до первых "булек", остужаем до комнатной температуры. Я использовала готовое малиновое пюре от Ravifruit.

Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, вводим сливочно-творожный сыр, продолжаем взбивать 1-2 минуты, просто для того, чтобы сыр соединился со сливками. Отложим небольшую часть крема для выравнивания торта.
Добавляем в крем малиновое пюре и перемешиваем.
Собираем торт. Коржи пропитываем ультрапастеризованным молоком. Наносим толстый слой крема, вдавливаем в крем любые ягоды по желанию: малину, голубику, смородину.
Собранный торт оборачиваем бортовой лентой, помещаем в кольцо и отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Далее украшаем торт на свой вкус. Я обернула торт шоколадной лентой. Шоколад темперировала. Нанесла на бортовую ленту, дала немного схватиться и обернула торт. После застывания шоколада осторожно сняла ленту. Верх торта украсила свежими ягодами и тонкими слайсами из груш. Вяленые груши я приготовила в дегидраторе.

Торт был приготовлен с помощью замечательного помощника – планетарного миксера Starwind SPM7169.