Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо СО
4 шт.
Сахар
140 г
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
10 г
Мука пшеничная
129 г
Молоко для пропитки
Кольцо для выпечки
18 см в диаметре
Крем
Сливки
33-35% 500 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочно-творожный сыр
400 г
Малиновое пюре
180 г
Свежие ягоды опция

Способ приготовления

 


В дежу миксера помещаем яйца. Перемешиваем на малых оборотах, добавляем крвхмал, затем добавляем сахар. Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем в течение 6-10 минут. Объем увеличится минимум в два раза, венчик в конце взбивания оставляет след. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку малыми порциями.
Кольцо для выпечки оборачиваем плотно фольгой. Выливаем тесто в кольцо, распределяем лопаткой. Выпекаем при 175 градусах 30-40 минут. Без конвекции, режим верх-низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Бисквит высотой 8-9 см.
Бисквит вынимаем из кольца, заворачиваем в пленку, остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Бисквит разрезаем на 3 или 4 коржа.
Прогреваем малиновое пюре до первых "булек", остужаем до комнатной температуры. Я использовала готовое малиновое пюре от Ravifruit.
Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену, вводим сливочно-творожный сыр, продолжаем взбивать 1-2 минуты, просто для того, чтобы сыр соединился со сливками. Отложим небольшую часть крема для выравнивания торта.
Добавляем в крем малиновое пюре и перемешиваем.
Собираем торт. Коржи пропитываем ультрапастеризованным молоком. Наносим толстый слой крема, вдавливаем в крем любые ягоды по желанию: малину, голубику, смородину.
Собранный торт оборачиваем бортовой лентой, помещаем в кольцо и отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Далее украшаем торт на свой вкус. Я обернула торт шоколадной лентой. Шоколад темперировала. Нанесла на бортовую ленту, дала немного схватиться и обернула торт. После застывания шоколада осторожно сняла ленту. Верх торта украсила свежими ягодами и тонкими слайсами из груш. Вяленые груши я приготовила в дегидраторе.
Торт был приготовлен с помощью замечательного помощника – планетарного миксера Starwind SPM7169.

Бисквитный торт с ягодами с использованием миксера Starwind SPM7169

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
ВАУ
Светик, я первая
Самый большой кусочек со смородинкой отрежьте пожалуйста

Cvetaal
Леночка, с удовольствием! А с грушками не хочешь? И физалис очень даже
Спасибо, что заглянула!

Ташенька
Я в отпаде!
Картина маслом!
Можно до утра кусочек придержать? С утренним кофе... Мммммм!

Cvetaal
Наталья, спасибо за высокую оценку! Кусочек уже ждет утреннего кофе

Подмосквичка
А с грушками не хочешь?
Хочу. На утро кусочек, с Натусиком кофейку с тортиком выпьем.

Rada-dms
Как всегда чудесный рецепт! Совершенное сочетание продуктов и внешний вид! Спасибо, Светочка!

Cvetaal
Олечка, благодарю за высокую оценку!

julia_bb
Cvetaal, Света, торт сказочный получился! Столько ягод, красота!

Cvetaal
Юлия, мне очень приятна похвала! Спасибо, что заглянула!

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Cvetaal
Спасибо, Шеф! Очень приятно!

Lerele
Cvetaal, такой красивый тортик!!! Поздравляю!!!!!

Cvetaal
Спасибо, Ириш!

julia_bb
Cvetaal, Света, поздравляю!

Cvetaal
Юлия, спасибо большое!

Иришк@
Cvetaal, Светлана, поздравление мое прими. Яркий и летний торт.

Подмосквичка
Светик, поздравляю.
Рукодельница.

Cvetaal
Спасибо большое, девушки! Мне очень приятно ваше внимание!

Rada-dms
Cvetaal, такой прекрасный красивейший торт заслцживает самой высокой оценки! Поздравляю, Светочка!

Cvetaal
Олечка, спасибо за теплые слова, я старалась. Торт в память о хорошем человеке и выдающемся ученом.

Иришк@
Торт в память о хорошем человеке и выдающемся ученом
Заинтересовала очень, если можно узнать кто это?

Cvetaal
Ирина, это академик РАН Всеволод Феликсович Гантмахер. Вместе работали очень долгое время.

Иришк@
Cvetaal, спасибо Светик. Приятно узнать о хорошем человеке и ученом.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте