Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кулич
450 г
Заливка
Яйцо
4 шт.
Молоко
250 мл
Сахар
1 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Корица опционно
1/2 ч. л.
Ягоды
Ягоды любые свежие или замороженные
450 г
Крахмал любой
1 ст. л.
Сахар
100 г
Дополнительно
Сахар
1-2 ст. л.
Сахарная пудра
Форма объемом
3 литра
Способ приготовления

Кулич нарезать на кубики со сторонами 2,5-3 сантиметра.

Яйца смешать с молоком, корицей, сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Влить яично-молочную массу в посуду с куличом. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.

К ягодам (у меня замороженные) всыпать сахар и просеять крахмал.

Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить ягоды. Разровнять. Сверху выложить кубики кулича.

Разровнять и посыпать сахаром. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Достать. Дать постоять 5-10 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подать теплым или холодным.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Если кулич немного зачерствел и его есть не хочется, то из него можно приготовить очень вкусный пудинг. Получается просто настоящий пирог. На его приготовление понадобится совсем немного времени и дополнительных продуктов. Результат очень порадует. Рекомендую!