Ssylka

Шифоновые кексы

Категория: Выпечка
Шифоновые кексы

Ингредиенты

Яйцо (55 г)
3 шт.
Масло растительное
35 г
Молоко
40 г
Мука пшеничная
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
50 г
Крахмал кукурузный
12 г

Предисловие

Лучший рецепт шифоновых кексов, пушистые, мягкие и без трещин на поверхности.

Способ приготовления

 
Разделите яйца на белки и желтки. Чаша для белков должна быть без следов жира или воды, максимально чистая и сухая.
В отдельной миске смешайте масло и молоко. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
К мучной массе добавьте по одному 3 желтка, тщательно вмешивая каждое в тесто.
Влейте лимонный сок в чашу с белками и взбивайте на высокой скорости. Примерно через 45 секунд появятся большие пузырьки, добавьте треть сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не появятся крошечные пузырьки, добавьте ещё треть сахара и взбивайте. Далее добавьте последнюю часть сахара и кукурузный крахмал и настроив миксер на низкую скорость продолжайте взбивать до формы «твердый пик» на венчике. Взбитые таким образом белки получаются очень тонкими и легкими.
Добавьте одну треть яичных белков в миску с желтковой массой и аккуратно перемешайте массу лопаткой. Добавьте получившуюся смесь к оставшейся части взбитых белков и хорошо перемешайте лопаткой, очень легко и осторожно движениями сверху вниз.
Разогрейте духовку до 145 С.
Подготовьте форму для выпечки кексов с бумажными стаканчиками (диаметр около 6 см), налейте тесто примерно на 80% в каждый, 10 шт.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Выньте из духовки кексы, освободите от формы и дайте остыть.
Порций: 10

Примечание




Шифоновые кексы

Похожее




Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте