Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
205г
Яйцо куриное
3шт.
Сахар-песок
200г
Сахар ванильный
10г
Соль щепоть
Разрыхлитель
10г
Изюм
100г
Мука
265г
Способ приготовления
Оригинальная пропорция взята с - "Кекс Столичный" с пошаговым рецептом. Адаптировала к своей хлебопечке Gorenje BM1400E. Получилось похоже на классический Столичный. Чем выше будет жирность масла, тем более рассыпчатый кекс получится. На дно формы положила порезанное кусочками мягкое масло, вбила яйца, засыпала весь сахар, ванильный сахар, соль, сверху всю муку и сверху в ямку - разрыхлитель. После звукового сигнала добавила изюм. С изюмом поступила как советует автор упомянутого рецепта - залила на 2-3 минуты кипятком, высушила и обваляла в муке. Сахарной пудрой - не посыпала.
. Вот такой он целый. Хотелось бы чтобы он был более рассыпчатым, но, я думаю, что дело в масле - пришлось взять 73%, а если взять хотя бы 83% или топленое - получится настоящий Столичный. Маргарином не пользуюсь принципиально.
Программа: Программируемая
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Порций: 850г
Примечание
Программу составляла 12-ю программируемую: замес1 - 15, подъем1 - 20, замес2 - 20, выпечка - 80, цвет - средний.