Шарлотка хрустящая

Ингредиенты

Мука пшеничная3-4 ст. л
Сахар (на любителя)0.5-1 ст.
Сливочное масло20-30 г
Ванильный сахарпакет
Яблоки, изюм
(предварительно замочить в кипятке)
Корица на кончике ножа

Способ приготовления

  • Желтки отделяем от белков.
  • Белки взбиваем миксером в крепкую пену (когда переворачиваете мисочку – белок должен оставаться на месте, а не выпадать на стол).
  • Желтки взбиваем с сахаром и ванилью минут 5-7 (объём должен увеличиться раза в 3). К желткам добавляем муку (тесто должно быть консистенции сметаны, текучим).
  • Форму смазываем маслом.
  • Яблоки режем ломтиками, укладываем на дно.
  • В тесто добавляем изюм и корицу, перемешиваем.
  • Добавляем взбитые белки, перемешиваем ложкой тщательно, но не долго.
  • Заливаем полученной смесью яблоки. Ставим форму в духовку.

Время приготовления:

Выпекаем до готовности, примерно 35-40 мин.

Программа приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Похожие рецепты


Шарлотка с грецкими орехами для хлебопечки (Ксюшк@-Плюшк@)


Шарлотка хрустящая

Яблочно-лимонная шарлотка в мультиварке Maruchi RW-FZ47 (Люд-Мил@)


Шарлотка хрустящая

Шарлотка с хрустящей корочкой (Илона)


Шарлотка хрустящая

Похожие темы


Merri
Агнесса а что хрустит в шарлотке? Обычно она мягкая и нежная.

Елена Бо
В шарлотке из духовки получается очень вкусная хрустящая корочка.

Merri
Спасибо, Елена, значит корочкой похрустим



Интересное в разделе «Шарлотки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте