Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л |
Сахар (на любителя) | 0.5-1 ст. |
Сливочное масло | 20-30 г |
Ванильный сахар | пакет |
Яблоки, изюм (предварительно замочить в кипятке) | |
Корица на кончике ножа |
Способ приготовления
- Желтки отделяем от белков.
- Белки взбиваем миксером в крепкую пену (когда переворачиваете мисочку – белок должен оставаться на месте, а не выпадать на стол).
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилью минут 5-7 (объём должен увеличиться раза в 3). К желткам добавляем муку (тесто должно быть консистенции сметаны, текучим).
- Форму смазываем маслом.
- Яблоки режем ломтиками, укладываем на дно.
- В тесто добавляем изюм и корицу, перемешиваем.
- Добавляем взбитые белки, перемешиваем ложкой тщательно, но не долго.
- Заливаем полученной смесью яблоки. Ставим форму в духовку.
Время приготовления:
Выпекаем до готовности, примерно 35-40 мин.Программа приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.Похожие рецепты
Шарлотка с грецкими орехами для хлебопечки (Ксюшк@-Плюшк@)

Яблочно-лимонная шарлотка в мультиварке Maruchi RW-FZ47 (Люд-Мил@)

Шарлотка с хрустящей корочкой (Илона)
