Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сухой слой (масляная крошка):
Масло сливочное (с холодильника)
150 г
Сахар
0,5 ст
Мука
1 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Корица или кардамон (по желанию)
0,5 ч. л.
Творожный слой:
Творог
200 – 300 г
Сахар
0,5 ст
Яйца
3 шт
Ванильный сахар
1 -1,5 ч. л.
Яблочный слой:
Яблоки средние
4 – 5 шт
Сахар (по желанию, я не добавляла)
0,5 ст
Способ приготовления

Подготовить форму, в которой собираетесь выпекать пирог. Смазать форму маслом и обсыпать манной крупой. Если выпекаться будет в мультиварке, застелить дно пергаментной бумагой.

Насыпать в чашу блендера все сухие ингредиенты. Сверху порезать кусочки масла ( масло лучше заморозить) и пробить ножевой вставкой до крошки. У меня температура за окном была за 40', поэтому масло моментально поплавилось. Но крошка все равно получилась.

Масляную крошку разделить на 2 равные части. Одну часть распределить по дну формы, а вторую пересыпать и убрать временно в холодильник.

Готовим творожный слой. В этой же чаше смешивааем творог, сахар, яйца, ванильный сахар. Перетираем ножевой вставкой до однородного состояния.

Выливаем всю творожную начинку на масляную крошку и распределяем равномерно по поверхности пирога.

В яблочную начинку сахар добавляйте по своему желанию. Если яблоки кислые или вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно перетертые яблоки смешать с 0,5 ст. сахара. Но у меня яблоки сладкие и я не хотела лишней сладости, поэтому обошлась без сахара. Яблоки я перетерла в эту же чашу блендера, только сменив нож на крупную терку. Чистить яблоки от шкурки тоже по желанию. У меня яблоки одного сорта с нежной шкуркой я их не очищала. А 2 яблока было с толстой шкуркой и их я почистила. Перетертые яблоки равномерно распределите по творожной начинке.

На яблочный слой равномерно распределите оставшуюся масляную крошку.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180' духовку на 40 -45 мин. Выпекайте пока не зарумянится верх. По времени смотрите по своей духовке, у меня настольная электрическая. Готовый пирог сразу тяжело вынуть с формы. Надо хорошо остудить его, как минимум пару часов. Когда он хорошо застынет, он легко вынимается с формы.

Вот такой нежный и вкусный пирог у нас получится с доступных продуктов. Приятного чаепития!
Программа: Чаша блендера с ножами, духовка или мультиварка
Порций: Один пирог
Примечание
Все готовится очень быстро. В одной чаше блендера с ножами можно приготовить все три начинки, меняя только насадки. Лишней посуды мыть не нужно! Если нет большой чаши, воспользуйтесь имеющимися у вас приборами или просто тёркой.
Выпекать лучше в духовке. Но если есть желание выпекать в мультиварке, то предупреждаю сразу – пирог получится сверху не румяным. Да и с вытаскиванием пирога с чаши могут бытъ проблемы. Но все это решаемо!
Пирог получается нежный, рассыпчатый, ароматный! Как раз к чашечке чая или к утреннему кофе.
Подобные рецепты насыпного пирога есть на форуме, но именно такого не нашла.
Выпекать лучше в духовке. Но если есть желание выпекать в мультиварке, то предупреждаю сразу – пирог получится сверху не румяным. Да и с вытаскиванием пирога с чаши могут бытъ проблемы. Но все это решаемо!
Пирог получается нежный, рассыпчатый, ароматный! Как раз к чашечке чая или к утреннему кофе.
Подобные рецепты насыпного пирога есть на форуме, но именно такого не нашла.