Ssylka

Яблочный пирог с двойной корочкой

Super EASY Apple Pie Recipe - Pie Crust from SCRATCH (and it only takes 5 mins!) @mrs5cookbook play thumbnailUrl Яблочный пирог с двойной корочкой
This video contains a Super EASY Apple Pie Recipe, and how to make pie crust from scratch. *TURN ON CC FOR SUBTITLES* Calling all apple pie fans! This Super EASY Apple Pie Recipe is going to be a hit at your next dinner party! Making an apple pie from…Яблочный пирог с двойной корочкой - 4060879
PT8M
True
2023-12-30T23:16:32+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Тесто для пирога:
  • 250 г кондитерской муки
  • 250 г муки высшего сорта
  • 230 г холодного несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 яйцо
  • 140 мл холодной воды
  • Яблочная начинка:
  • 1,36 кг (3 фунта) яблок Грэнни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 ст. ложки сахара с корицей
  • 2 ст. л. порошка корицы
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • Вода, по мере необходимости

Способ приготовления


  • Начните с теста для пирога. Просейте в миску для смешивания муку для выпечки и муку общего назначения.
  • Нарежьте холодное сливочное масло мелкими кубиками и добавьте его в мучную смесь.
  • Пальцами перемешайте масло с мукой, пока смесь не станет похожа на крупный песок.
  • Добавьте в миску яйцо, холодную воду и яблочный уксус. Перемешивайте до образования теста.
  • Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Сплющить каждую в диск, завернуть в полиэтилен и оставить на ночь в холодильнике.
  • Для приготовления яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • В сковороде с антипригарным покрытием соедините яблоки и сахар. Готовьте, пока яблоки не пустят сок. Если смесь окажется слишком сухой, добавьте немного воды.
  • Добавьте сахар и порошок корицы. Доведите смесь до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими. После этого отложите яблоки в сторону, чтобы они остыли.
  • Для сборки пирога раскатайте больший диск теста и выстелите им форму для пирога. Обрежьте излишки и обожмите края.
  • Проткните основание коржа вилкой, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  • Вылейте в корж остывшую яблочную начинку.
  • Раскатайте второй диск теста и положите его поверх начинки. Подровняйте, обожмите и запечатайте края. Сверху сделайте несколько прорезей для выхода пара.
  • Смажьте верхний корж яичной смесью и посыпьте сахаром для придания золотистого оттенка.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C (400°F) около 60 минут или до золотисто-коричневого цвета корочки.
  • После выпечки переложить пирог на решетку для охлаждения. Дайте ему полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Советы по приготовлению


  • Чтобы корочка получилась еще более хрустящей, убедитесь, что сливочное масло холодное. Это поможет создать паровые карманы во время выпечки, что приведет к образованию хлопьевидной текстуры.
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто для пирога и начинку за день до приготовления. Храните их отдельно в холодильнике и собирайте непосредственно перед выпечкой.
  • Всегда предварительно готовьте яблочную начинку. Это гарантирует, что яблоки будут мягкими и полностью проваренными, что придаст пирогу однородную текстуру.
  • При выборе яблок отдавайте предпочтение терпким сортам, таким как Granny Smith или Honey Crisp. Они хорошо держат форму во время выпечки и обладают сбалансированным вкусом.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить пирог заранее?
Конечно! Вы можете собрать пирог и заморозить его на срок до месяца. Когда пирог будет готов, просто добавьте к времени выпекания еще 10-20 минут.
Нужно ли готовить яблоки перед добавлением в пирог?
Да, яблоки необходимо предварительно отварить. Это обеспечит их мягкость и полную готовность, тем более что верхняя корочка может помешать им равномерно пропечься в духовке.
Какие яблоки лучше всего подходят для этого пирога?
Яблоки сорта Грэнни Смит – лучший выбор из-за их терпкости и упругой текстуры. Другим отличным вариантом являются яблоки сорта «Медовый хруст». Избегайте использования слишком сладких яблок, таких как Red Delicious.
Можно ли заморозить пирог?
Безусловно! Этот пирог прекрасно замораживается. Его можно хранить в морозильной камере до месяца и выпекать прямо в замороженном виде, добавив немного времени на выпечку.

Похожее




Интересное в разделе «Пироги»

Новое на сайте