Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сахар
1стак.
Мука
1стак.
Манка
1стак.
Корица
1ст. л.
Кардамон
0,5ч. л.
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5ч. л.
Сливочное масло
100г
Молоко
100мл
Разрыхлитель
1ч. л.
Груши
6-8шт
Грецкие орехи
3ст. л.
Способ приготовления
В миске смешать манку, муку, сахар, соль, специи в сухом виде.
Груши почистить и нарезать кубиками.
На дно формы насыпать третью часть сухой смеси. На нее выложить половину груш. Сверху насыпать еще треть сухой смеси. На нее выложить оставшиеся груши. Засыпать оставшейся сухой смесью, разровнять и плотно прижать.
Залить молоком по всей поверхности пирога и посыпать натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом.
Сверху рассыпать молотые грецкие орехи и поставить в духовку, разогретую до 180град на 50-60 минут.
Пирог доставать из формы полностью остывшим.
Примечание
Вкусный, пряный пирог, с сочными грушами, с хрустящей ореховой корочкой. А его приготовление займет у вас минимум времени и сил. Даже тесто замешивать не надо.