Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы
Желтки яиц С-О
3 шт.
Мягкое сливочное масло
50 г
Сахар
75 г
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин, корица по желанию
Яблоки кисло-сладкие
2 шт.
Орехи (у меня грецкие) горсть
Для безе
Белки яиц С-О
3 шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное холодное кусочек
Мука
1 ч. л.
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить масло. Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, солью, ванилином или корицей.
Ещё раз взбить.
Бока формы диаметром 20-21 см смазать маслом, присыпать мукой.
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, разложить внахлёст.
Сверху посыпать рубленными орехами.
Выложить тесто и равномерно распределить.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить на тесто, разровнять.
Быстро поставить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать 70-80 минут. Дверцу в процессе не открывать!!!
Пирог готов, когда безе как бы приподнимется над тестом и станет кремового цвета.
Полностью остудить в форме.
Подавать украшенным розами.
Программа: блендер или миксер, духовка
Порций: на семью
Примечание
Рецепт с сайта "Едим дома".
Замечательный пирожок!!!
Сочные яблочки, нежный бисквит и хрустящее безе.
Всё вместе очень вкусно.

Замечательный пирожок!!!
Сочные яблочки, нежный бисквит и хрустящее безе.
Всё вместе очень вкусно.
