Яблочный пирог "Французский поцелуй"

Категория: Кондитерские изделия
Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Ингредиенты

Для основы

Желтки яиц С-О
3 шт.
Мягкое сливочное масло
50 г
Сахар
75 г
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин, корица по желанию
Яблоки кисло-сладкие
2 шт.
Орехи (у меня грецкие) горсть

Для безе

Белки яиц С-О
3 шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное холодное кусочек
Мука
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить масло. Взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, солью, ванилином или корицей.
Ещё раз взбить.
Бока формы диаметром 20-21 см смазать маслом, присыпать мукой.
На дно формы положить бумагу для выпечки.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, разложить внахлёст.
Сверху посыпать рубленными орехами.
Выложить тесто и равномерно распределить.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить на тесто, разровнять.
Быстро поставить в разогретую до 140 градусов духовку и выпекать 70-80 минут. Дверцу в процессе не открывать!!!
Пирог готов, когда безе как бы приподнимется над тестом и станет кремового цвета.
Полностью остудить в форме.
Подавать украшенным розами.
Рецепт с сайта Едим дома. Автору спасибо.
Программа: блендер или миксер, духовка
Порций: на семью

Примечание

Рецепт с сайта "Едим дома".
Замечательный пирожок!!!
Сочные яблочки, нежный бисквит и хрустящее безе.
Всё вместе очень вкусно.


Наделала фотографий для МК и вместо Отправить нажала Удалить
Яблочный пирог «Французский поцелуй»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галина456
Ух ты, какую красоту с утра сделала. Молодчина.

Подмосквичка
Спасибо
Какой никакой, а повод сделать хотя бы себе приятное

Галина456
Спасибо
Какой никакой, а повод сделать хотя бы себе приятное
Молодец!!! А я сразу много счас делаю, скоро выложу, если Шеф одобрит.

Подмосквичка





скоро выложу, если Шеф одобрит.
Какие у вас высокие отношения

Галина456
Да, теперь я несвободна, правда виртуально, и верю, что Шеф так же уважает все праздники

Подмосквичка

Галина456

Volgas
Замечательный пирог!

Подмосквичка
Спасибо, что обратила внимание на рецепт
Буду рада если пригодится



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте