Категория: Выпечка
Кухня: канадская

Ингредиенты
Куриные окорочка
2 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Зеленый горошек
2 горст.
Сливочное масло
3 ст. л
Молоко
0,5 ст.
Соль
1/2 ч. л
Перец молотый
1/4 ч. л
Мука
1 с. л
Слоеное тесто
250г
Способ приготовления
Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук.

Стебель сельдерея нарезать не большими кусочками

Куриные окорочка разрезаем не большие части (вместо окорочков можно использовать голень или филе)

В кастрюле смешайте курицу, зеленый горошек и сельдерей. Залейте водой и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, процедите и отставте в сторону.

На сковороде на сливочном масле обжарьтеть лук с морковью до мягкости. Добавьте муку, соль, перец по вкусу. Медленно добавьте не много куриного бульона и молоко. Тушите на среднем огне до загустения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Смажьте горшочек маслом, выложите на дно половину теста.
Сверху поместите куриную смесь,

Залетейте подливой

Сверху накройте 2й частью теста (отрежьте лишнее тесто), сделайте несколько небольших разрезов, чтобы выходил пар.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.

Приятного аппетита!

Сссылка на рецепт
Стебель сельдерея нарезать не большими кусочками
Куриные окорочка разрезаем не большие части (вместо окорочков можно использовать голень или филе)
В кастрюле смешайте курицу, зеленый горошек и сельдерей. Залейте водой и варите в течение 15 минут. Снимите с огня, процедите и отставте в сторону.
На сковороде на сливочном масле обжарьтеть лук с морковью до мягкости. Добавьте муку, соль, перец по вкусу. Медленно добавьте не много куриного бульона и молоко. Тушите на среднем огне до загустения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Смажьте горшочек маслом, выложите на дно половину теста.
Сверху поместите куриную смесь,
Залетейте подливой
Сверху накройте 2й частью теста (отрежьте лишнее тесто), сделайте несколько небольших разрезов, чтобы выходил пар.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 180С в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
Приятного аппетита!
Сссылка на рецепт
Программа: Выпекать
Порций: 4
Примечание
Очень вкусный сочный "пирог" в горшочке! Такой рецепт достоин быть на новогоднем столе!