Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсин
2 шт.
Сахар ~150 г
Раст. масло
50 г
Рубленные орехои
(лучше всего грецкие,
но можно и фундук)
(лучше всего грецкие,
но можно и фундук)
1/2 ст.
Варенье
(повидло, джем,
конфитюр тоже приветствуются)
(повидло, джем,
конфитюр тоже приветствуются)
2 ст. л.
Крепкий чай
100-125 мл
Мука пшеничная
2 стакана
(250 мл)
=320 г
(250 мл)
=320 г
Сода
1,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Сахар растираем с растительным маслом.
2. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3. В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины, орехи, варенье и чай.
4. Всё хорошенько вымешиваем.
5. Добавляем муку просеянную с содой.
6. Снова вымешиваем. Тесто должно получится-густоты сметаны.
7. Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8. Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.(у меня духовка без термометра, поэтому точную температуру указать не могу .)
2. Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.
3. В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины, орехи, варенье и чай.
4. Всё хорошенько вымешиваем.
5. Добавляем муку просеянную с содой.
6. Снова вымешиваем. Тесто должно получится-густоты сметаны.
7. Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.
8. Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.(у меня духовка без термометра, поэтому точную температуру указать не могу .)
Примечание
Давно (ещё в преддверии пасхи) хотела хотела поделиться рецептом этой вкуснейшей шарлотки, но так и не смогла отыскать нужный блокнотик. На днях я всё таки нашла его ... и вот делюсь.
В готовой шарлотке, тесто получается-пушистым, сахарным, с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.
Из любопытства готовила этот пирог и с лимонами-тоже очень вкусно, но по классическому рецепту должны быть именно апельсины. Сода гасится соком цитрусовых.
В готовой шарлотке, тесто получается-пушистым, сахарным, с хрустящими орешками. Апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы.
Из любопытства готовила этот пирог и с лимонами-тоже очень вкусно, но по классическому рецепту должны быть именно апельсины. Сода гасится соком цитрусовых.