Шарлотка с апельсинами и персиками

Категория: Выпечка
Шарлотка с апельсинами и персиками

Ингредиенты

Яйцо
6 шт
Сахар
2 ст. от МВ
Мука
1,5 ст. от МВ
Крахмал
0,5 ст от МВ
Апельсин
1 шт
Персик
1 шт
Сок лимона
0,5ч. л

Способ приготовления

 Яйца взбить с лимонным соком до плотной пены, добавить сахар, продолжая взбивать. Затем аккуратно на небольших оборотах всыпать просеянную муку и крахмал и всё перемешать.
 Апельсин очистить порезать небольшими кусочками, так же порезать персик.
 Смазать чашу маслом, вылить часть теста, всыпать фрукты и опять тесто. Выпекала на Мультиповаре 60 минут+20 минут
 Остудить, я не утерпела... разрезала, но лучше дать полностью остыть. Шарлотка мне очень понравилась.
 


Примечание

Когда получила я эту модельку, решила сразу испечь шарлотку. Рецепт брала, апельсиновой шарлотки.

Похожие рецепты

Шарлотка с апельсинами и персиками

Cubic
Великолепная шарлотка!
А что дает в тесте крахмал?

Танюля
Мне кажется это позволяет сделать«лёгкой» муку, есть же специальная мука для тортов, что позволяет получать более лёгкие и пышные бисквитики. Где то я это вычитала, но вот где.... не помню.

Robin Bobin
Танюля, а какой у «кукушки» стакан? Рецепт интересный, но не могу понять, сколько муки и крахмала. Я меня стакан от Штебы dd1. если таких два стаканчика, то для меня это на 6 яиц непривычно мало.

Танюля
Лена, обычный стаканчик как у всех МВ, где то 160-180мл у Штебы такой же стаканчик.
У меня от Орсюхи 5005 единственный стакан отличается, он больше всех.

Robin Bobin
Таня, спасибо! Но вообще, такое соотношение муки-яиц в шарлотке - для меня большая новость. Я всю жизнь пекла по папиному рецепту, там 3 яйца и простой стакан муки, 250 мл. Обязательно попробую этот вариант



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Новое на сайте