Категория: Выпечка
Кухня: английская

Ингредиенты
Яйца
4 шт
Сахар
220 г
Ванильный сахар
1,5 пакета (15 г)
Соль
1 щепотка
Тёмный ром
2 ст. л.
Лимон
1,5 шт
Масло ливочное
220 г
Пшеничная мука тонкого помола
450 г
Пекарский порошок (разрыхлитель)
3,5 ч. л.
Изюм
100 г
Цукаты
100 г
Способ приготовления
Взбила в миске яйца, сахар, ванильный сахар и соль (в течение 5 минут).
Вылила приготовленную смесь в ведерко.
Добавила вместо тёмного рома коньяк (то, что было дома), сок и цедру лимона, размягчённое сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.
Поставила ведерко в хлебопечку.
Выбрала программу 14, вес кекса 1000 и светлую корочку, нажала на "старт".
После звукового сигнала добавила изюм и цукаты (в качестве их взяла нарезанные кубиками вяленые груши и персики).
После окончания выпечки верхняя корочка мне показалась мягковатой и я оставила кекс на 15 минут в хлебопечке, пока она не подсохла.
Вот такая красотень получилась.

Вылила приготовленную смесь в ведерко.
Добавила вместо тёмного рома коньяк (то, что было дома), сок и цедру лимона, размягчённое сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.
Поставила ведерко в хлебопечку.
Выбрала программу 14, вес кекса 1000 и светлую корочку, нажала на "старт".
После звукового сигнала добавила изюм и цукаты (в качестве их взяла нарезанные кубиками вяленые груши и персики).
После окончания выпечки верхняя корочка мне показалась мягковатой и я оставила кекс на 15 минут в хлебопечке, пока она не подсохла.
Вот такая красотень получилась.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: 1000 г
Примечание
Божественный кекс! Можно экспериментировать с цукатами, думаю, что в следующий раз порежу курагу. У кекса один большой недостаток - быстро съедается!
Рецепт из книги От бородинского хлеба до французского багета
Рецепт из книги От бородинского хлеба до французского багета