Ssylka

Баклажаны в яйце

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны в яйце

Ингредиенты

Баклажан
350 г
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Масло растительное для жарки по расходу

Предисловие

Быстрый и простой рецепт вкусных жареных баклажанов. Также их можно использовать в любой салат - получится за уши не оттащишь.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать полутора- - двухсантиметровыми кубиками.
Яйца переболтать вилкой, выложить к ним баклажаны и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек намок. Оставить так минимум на час.
Раскалить на тонкой сковороде масло.

Лук нарезать как угодно и слегка-слегка обжарить.
Кусочки баклажанов вылавливать из жидкости с помощью дырявой ложки, чтобы в сковороду не попадала жидкость (или просто слить её через дуршлаг), выложить сразу все в сковороду и жарить. Перемешать только один раз, чтобы кусочки остались целыми и покрылись красивым загаром. Не позволяя пригореть, ясное дело.
Солить, перчить, «чесночить» готовое блюдо. Посыпать зеленью.

Примечание

Баклажаны вкусны всегда, но мы тут, на юге, разборчивы, нас не удивишь... Эти очень хороши! Даже мясомясомясоед муш похвалил. Правда, присыпал всякими размолотыми травками.
Понимаю, что рецепт не по сезону, ну вот взял попался - на Яндекс. Дзен канале Вкусная еда без труда. Имя автора не указано, но сердечно её благодарю.
Баклажаны в яйце

Lyi
TATbRHA, Татьяна, я яичную смесь не удаляла. Оформляла в виде салата с майонезом. Вот здесь

Подтверждаю. Очень вкусно. Это наш Кубанский рецепт.

TATbRHA
Да, тоже интересно! Спасибо, попробую и Ваш вариант.

Lyi
Да, тоже интересно! Спасибо, попробую и Ваш вариант.
TATbRHA, Татьяна, не забудьте посолить грибным кубиком (не пересолите!). Я использую «Грибной бульон«Роллтон.

TATbRHA
В майонезе достаточно соли. Но я редко ем майонез. Этот способ приготовления мне нравится как раз тем, что это не холодный салат с майонезом, а вкусный горячий ужин – как раз нам с мужем на двоих.
И мне не слишком важно, чтобы баклажаны пахли грибами, достаточно запаха самих баклажанов.

Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте