Ssylka

Шашлычки из баклажанов с соусом барбекю

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шашлычки из баклажанов с соусом барбекю

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Семена кунжута
по вкусу

Соус барбекю

Томатный соус
2 ст. л.
Томатное пюре концентрированное
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Кленовый сироп или мед
1 ст. л.
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Сок лимона или лайма
1/3 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Предисловие

Вегетарианские шашлычки являются отличной альтернативой некоторым мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Способ приготовления

 
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, около 2-4 мм, по длине. Разложите ломтики на противне, выстеленном пергаментом. Смажьте их маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке около 10 минут при 175°С. Ломтики должны быть мягкими и нежными, но не хрустящими.
Сверните ломтики баклажана с одного конца и насадите их на 4-5 шампуров. На каждую шпажку примерно по 3 ломтика, но можно сделать сколько угодно.
Соус барбекю: смешайте все ингредиенты для соуса в чашке. Попробуйте соус и добавьте больше острого перца, лимонного сока или меда, чтобы он вам пришелся по вкусу.
На плоскую сковороду (сковороду без высоких краев) налейте немного масла и обжарьте шашлычки на средне-сильном огне с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Смажьте баклажаны половиной соуса барбекю.
Подавайте жареные шашлычки из баклажанов, полив сверху соусом барбекю и посыпав кунжутными семечками.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Примечание

Спасибо за рецепт Михале Крамер!
При запекании ломтики баклажанов должны быть настолько мягкими и нежными, чтобы их можно было легко свернуть и нанизать на шампуры.
Шашлычки из баклажанов с соусом барбекю

Похожее




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Новое на сайте