Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
2 шт.
Помидор
1 шт.
Брынза
50 г
Твердый сыр
20 г
Чеснок
2 зуб.
Зелень, соль
Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, надсечь ножом мякоть, уложить в тарелку для СВЧ, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
Тем временем для фарша мелко порезать зелень, чеснок, брынзу и помидор. Сложить все в миску.
Достать баклажаны из СВЧ, ложкой вытащить мякоть, оставляя лодочки. Добавить мякоть к фаршу и перемешать. Если нужно, то посолить и поперчить.
Начинить плотно фаршем лодочки из баклажан и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Затем достать, посыпать твердым сыром и поставить в СВЧ еще на 1 минуту.
Примечание
Мне нужно было максимально быстро что-нибудь приготовить к приходу нежданных гостей и баклажаны первыми попались на глаза в холодильнике. Через 5 минут горячая закуска была уже на столе. Тогда в первый раз делала без твердого сыра. А потом уже экспериментировала по всякому, с пармезаном еще вкуснее будет. Можно то же самое и в духовке замутить, но по времени будет гораздо дольше.