Кекс «Столичный»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
| Соль | 1/8 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Яйцо | 3 шт. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Сода | 1/8 ч. л. |
| Изюм | 3/4 ст. |
Способ приготовления
Стакан – 250 мл
Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.
Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.
Все замечательно пропекается, если уж очень хочется, то можно включить допечку на 10 мин.
Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.
Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.
Все замечательно пропекается, если уж очень хочется, то можно включить допечку на 10 мин.
Блюдо рассчитано на
600 гПрограмма приготовления:
ПрограммаПримечание
Делюсь рецептом испеченного столичного кекса из книги Р. П. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов".
Потрясающий кекс
В этой же книге рецепты для миндального, шафранного и т. д. кексов
Хлебопечка BORK, пекла в квадратной форма, но думаю, что лучше в круглой.
Потрясающий кекс
В этой же книге рецепты для миндального, шафранного и т. д. кексов
Хлебопечка BORK, пекла в квадратной форма, но думаю, что лучше в круглой.

















