Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
250 грамм.
Масло сливочное мягкое
125 грамм.
Сахарная пудра
100 грамм.
Какао ( у меня
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Крем миндальный:
Белок яйца
2 шт.
Сахар
2-3 ст. л.
Миндаль, очищенный, молотый
100 грамм.
Крем шоколадный:
Шоколад
100 грамм.
Желток яйца
2 шт.
Масло сливочное
30 грамм.
Молоко
2 ст. л.
Для украшения:
Фундук, обжаренный, очищенный*** по количеству пирожных.
Способ приготовления
Предлагаю рецепт чудесных пирожных, вкусных, воздушных и ароматных!!!
Приступим...
Приготовим тесто:
Смешать масло, пудру, какао и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа, у меня тесто "отдыхало" 2 дня ))!
Теперь займемся кремом, тут все просто.
Для миндального крема: взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить миндаль, аккуратно перемешать.

Для шоколадного крема: шоколад поломать, добавить молоко и растопить на вод. бане/в Свч до однородности, немного охладить и добавить желтки. Взбить до однородности.

Теперь собираем наши пирожные:
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, вырезать "цветочки", у меня вот такая приспособа Тескомовская для корзиночек.


В подготовленные формочки выложить " цветочки" , слегка вдавить их, внутрь выложить по 1ч. л. шоколадного крема ( мне крема хватило еле-еле, в след раз сделаю чуть побольше), сверху на шоколадный крем выложить по 1 ст. л. миндального крема, и в каждое пирожное слегка вдавить по ядрышку фундука.



Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
Готовые пирожные охладить на решетке.

Всем приятно чаепития, угощайтесь!!!

Приступим...
Приготовим тесто:
Смешать масло, пудру, какао и яйцо. Добавить муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа, у меня тесто "отдыхало" 2 дня ))!
Теперь займемся кремом, тут все просто.
Для миндального крема: взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить миндаль, аккуратно перемешать.

Для шоколадного крема: шоколад поломать, добавить молоко и растопить на вод. бане/в Свч до однородности, немного охладить и добавить желтки. Взбить до однородности.

Теперь собираем наши пирожные:
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, вырезать "цветочки", у меня вот такая приспособа Тескомовская для корзиночек.


В подготовленные формочки выложить " цветочки" , слегка вдавить их, внутрь выложить по 1ч. л. шоколадного крема ( мне крема хватило еле-еле, в след раз сделаю чуть побольше), сверху на шоколадный крем выложить по 1 ст. л. миндального крема, и в каждое пирожное слегка вдавить по ядрышку фундука.



Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
Готовые пирожные охладить на решетке.

Всем приятно чаепития, угощайтесь!!!

Программа: Ручки/Духовка.
Порций: 18 штук
Примечание
Пирожные получились очень вкусные и нежные !
Не ожидала, что при минимуме телодвижений получится такая прелесть !
Рецепт нашла на сайте Say7 , автор Оксана Немова, за что ей огромное мерси !
Буду рада , если этот простой рецепт пригодится и Вам !
Не ожидала, что при минимуме телодвижений получится такая прелесть !
Рецепт нашла на сайте Say7 , автор Оксана Немова, за что ей огромное мерси !
Буду рада , если этот простой рецепт пригодится и Вам !
