Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоко очищенное
100-130 г
Корица
1 ч. л.
Миндаль (грецкий орех, арахис, пекан)
50 г
Мука ржаная обдирная
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Масло сливочное
75 г
Сахар коричневый (белый)
70 г
Золотой (инвертный) сироп или мед
50 г
Молоко
75 г
Яйцо С1
1 шт.
Соль щеп
Миндальные хлопья (другие орехи) для посыпки
Сахарная пудра опция
------------------ ---------------
Форма
9*20 см
Способ приготовления

Большое яблоко помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить корицу, перемешать.

Миндаль перемолоть в крошку.

К просеянной ржаной муке всыпать разрыхлитель и орехи. Перемешать.

В сотейник всыпать сахар, добавить масло и золотой сироп. Поставить на плиту.

При небольшом нагреве и постоянном помешивании растворить сахар и масло, доведя до кипения. Снять с плиты, дать остыть.

Остывший соус перелить в большую посуду. Влить молоко и добавить яйцо. Перемешать до однородности.

Посолить. Перемешать.

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать пока не получится тесто.

Добавить в тесто яблоки с корицей. Перемешать.

Тесто получается густое.

Форму слегка смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс достать из духовки. Дать постоять в форме 5 минут. Переложить на решетку. Остудить. Посыпать пудрой, нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь кекс. Для его выпечки используется только ржаная мука. Это важно для тех, кто не хочет употреблять муку пшеничную. Этот кекс получается с богатым вкусом. В нем присутствует коричневый сахар, который придает карамельный вкус, и орехи. Корица дополняет букет ароматов. Несмотря на то, что используется ржаная мука, кекс получается легкий и пористый. Кекс готовится очень просто и быстро. Рекомендую!