Ssylka

Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар
70 г
Соль
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Яйцо куриное
1 шт.( 60 г)
Молоко
170 мл
Сливочное масло
80 г
Творог
9% 170 г
В диспенсер для ингредиентов:
Вишня/черешня вяленная или сушёная
100 г
Семена кунжута/льна
3 ст. л.
Для глазури:
Белок
2 шт.(60 г)
Сахарная пудра
120 г
Соль
1 щепотка

Способ приготовления

Дрожжи сухие 2 ч. л.

(если в хлебопечке есть диспенсер – насыпать в него в последнюю очередь, если диспенсера нет – начинайте с дрожжей)

Мука пшеничная 400 г
Сахар 70 г
Соль 1/3 ч. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Яйцо куриное 1 шт.( 60 г)
Молоко 170 мл
Сливочное масло 80 г
Творог 9% 170 г

В диспенсер для ингредиентов:
Вишня/черешня вяленная или сушёная 100 г
Семена кунжута/льна 3 ст. л.

Кулич готовим на программе "основной с изюмом"

Для глазури:
Белок 2 шт.(60 г)
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щепотка
Взбить с помощью кухонной машины или миксера

После того как кулич готов, остудите его на решётке и намажьте глазурью.

Разрезайте только после того, как глазурь застынет. Я немного поторопился)
Кулич получается очень вкусный, особенно в куличе мне понравились ягоды. Кулич был съеден буквально за вечер)
Приятного аппетита. Процесс приготовления и результат, как всегда можно посмотреть в ролике:

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи сухие 2 ч. л. • Мука пшеничная 400 г • Сахар 70 г • Соль 1/3 ч. л. • Корица молотая 1/2 ч. л. • Ванильный сахар 8 г • Яйцо куриное 1 шт.( 60 г) • Молоко 170 мл • Сливочное масло 80 г • Творог 9% 170 г • В диспенсер для ингредиентов: • Вишня/черешня вяленная или сушёная 100 г • Семена кунжута/льна 3 ст. л. • Для глазури: • Белок 2 шт.(60 г) • Сахарная пудра 120 г • Соль 1 щепотка.
PT3M23S
True
2022-03-28T15:53:56+03:00
embedUrl

Похожее

Гость
Дважды пробовала испечь кулич в такой же хлебопечке и оба раза получается мягкий и слегка оседает при остывании, низ получается как непропекшийся из-за этого. Все ингредиенты отмеряю на весах и прилагаемой мерной ложкой. Что делаю не так?

Екатерина

Юрий Железняков
Екатерина, здравствуйте. Почему то уведомление о сообщении в почту не пришло. Какие дрожжи вы используете? Кулич остужаете на решётке или на столе? Отверстием от лопатки вниз или вбок?
Есть вероятность, что мы с вами используем очень разный творог, во вопросы выше важны

Гость
Юрий, здравствуйте. Дрожжи использую Саф-момент в красной пачке. Кулич остужала на решётке отверстием вниз. Творог использовала 9%, не слишком влажный.

Екатерина

Mandraik Людмила
Испекла куличик, по высоте на всё ведёрко. Верх после остывания немного опал, но не критично. Пробовать будем в воскресенье

Mandraik Людмила
Появились мысли по составу, так как крыша у меня немного провалилась, можно немного уменьшить количество молока можно на 20мл. То есть чем влажнее творог, тем меньше жидкости или больше муки. Пишу в первую очередь для себя, для того что бы в следующий раз подправить результат.

Юрий Железняков
Людмила, согласен, если творог влажный есть смысл уменьшить количество жидкости. При выпечке в духовки понял, что ещё и вытаскивать куличи из форм лучше не сразу, а после остывания

Mandraik Людмила
Да, но в хлебопечке это не спасает, объем хп маленький и кулич если его долго держать в ведёрке может отмокнуть. У меня в деревне нет духовки

Юрий Железняков
Да, но в хлебопечке это не спасает, объем хп маленький и кулич если его долго держать в ведёрке может отмокнуть. У меня в деревне нет духовки
У меня формы для выпечки, которые я использовал в духовке были ещё меньше) Очень долго держать куличи в формах не нужно, но немного я всё таки в духовке ждал. Этом вариант описан в соседней теме

Диана *
Спасибо огромное за такой лёгкий и замечательный рецепт! Немного его изменила, но на качестве это не отразилось не было молока, заменила старым кефиром, сахара добавила 92 гр, люблю сладкие куличи, аж приторные. И вместо яйца взяла желток из бутылки, в магазине такой продается, отменяла 60 мл. желтка в мерном стакане поверх кефира влила, так удобнее видеть 60 мл. Вместо сушёной вишни положила изюм. Пекла по бегу в окружении детей, не успела вишню достать, у меня Kenwood 250, она пикает в тот момент, когда добавки пора сыпать, я ушла в магазин и пропустила этот момент, когда вернулась уже на последний замес, он очень короткий, кинула изюм, он был ближе. Думаю, это не самое главное в куличе. Выпекала на программе 1, она для белого хлеба, вес поставила 1 кг и корочку темную. Теперь остывает) утром покрою глазурью. В следующий раз замес сделаю в хлебопечке, а испеку в формах для куличей, по объему похоже на два небольших вполне хватит. Мне нравится, когда куличи круглые, а не кирпичиком. Но если для себя и уже не на саму Пасху, а в попразднество, то вполне могут быть и прямоугольные)

Ободок
Спасибо за рецепт! Вчера испекла, мужу понравилось, а ему мало что нравится).
Взяла творожный сыр вместо творога, соответственно не солила. Случайно молока добавила на 10 мл больше, чем по рецепту. В итоге получилось безумно вкусно и очень нежно. Нежно настолько, что вытряхнула горячий кулич на решётку, и он тут же примялся. Быстро положила на бок, думала, хоть так не осядет, но ещё и бок промялся. Я так поняла, тесто не осело, а именно вмялось, настолько мягкий, наверно в следующий раз молока точно по рецепту надо. В следующий раз буду вынимать после остывания. На вкус это не повлияло). Безумно вкусно. Наверняка, есть более вкусные рецепты. Но этот понравился тем, что минимум возни, заложить все по рецепту, даже яйцо не надо взбивать. И при этом вкусно.
К автору видео огромная просьба. Сейчас на ютьюбе сложно смотреть. Можно ли все ваши видео разместить дополнительно на рутьюбе? Очень нравятся ваши рецепты и исполнение на видео. Многие мелочи показываете, это важно.
В итоге буду печь, рецепт сохранила. Спасибо. Пойду другие ваши рецепты искать)
На фото только то, что осталось наутро)Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Альбина
Юрий Железняков, Юрий, привлек внимание ваш кулич как кекс. можно будет попробовать испечь. Пасха не за горами

Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте