Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар
70 г
Соль
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Яйцо куриное
1 шт.( 60 г)
Молоко
170 мл
Сливочное масло
80 г
Творог
9% 170 г
В диспенсер для ингредиентов:
Вишня/черешня вяленная или сушёная
100 г
Семена кунжута/льна
3 ст. л.
Для глазури:
Белок
2 шт.(60 г)
Сахарная пудра
120 г
Соль
1 щепотка
Способ приготовления

Дрожжи сухие 2 ч. л.

(если в хлебопечке есть диспенсер – насыпать в него в последнюю очередь, если диспенсера нет – начинайте с дрожжей)

Мука пшеничная 400 г
Сахар 70 г
Соль 1/3 ч. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Яйцо куриное 1 шт.( 60 г)
Молоко 170 мл
Сливочное масло 80 г
Творог 9% 170 г

В диспенсер для ингредиентов:
Вишня/черешня вяленная или сушёная 100 г
Семена кунжута/льна 3 ст. л.

Кулич готовим на программе "основной с изюмом"

Для глазури:
Белок 2 шт.(60 г)
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щепотка
Взбить с помощью кухонной машины или миксера

После того как кулич готов, остудите его на решётке и намажьте глазурью.

Разрезайте только после того, как глазурь застынет. Я немного поторопился)
Кулич получается очень вкусный, особенно в куличе мне понравились ягоды. Кулич был съеден буквально за вечер)
Приятного аппетита. Процесс приготовления и результат, как всегда можно посмотреть в ролике: