Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар
70 г
Соль
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Яйцо куриное
1 шт.( 60 г)
Молоко
170 мл
Сливочное масло
80 г
Творог
9% 170 г
В диспенсер для ингредиентов:
Вишня/черешня вяленная или сушёная
100 г
Семена кунжута/льна
3 ст. л.
Для глазури:
Белок
2 шт.(60 г)
Сахарная пудра
120 г
Соль
1 щепотка

Способ приготовления

 

Дрожжи сухие 2 ч. л.


(если в хлебопечке есть диспенсер – насыпать в него в последнюю очередь, если диспенсера нет – начинайте с дрожжей)


Мука пшеничная 400 г
Сахар 70 г
Соль 1/3 ч. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Яйцо куриное 1 шт.( 60 г)
Молоко 170 мл
Сливочное масло 80 г
Творог 9% 170 г


В диспенсер для ингредиентов:
Вишня/черешня вяленная или сушёная 100 г
Семена кунжута/льна 3 ст. л.


Кулич готовим на программе "основной с изюмом"


Для глазури:
Белок 2 шт.(60 г)
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щепотка
Взбить с помощью кухонной машины или миксера


После того как кулич готов, остудите его на решётке и намажьте глазурью.


Разрезайте только после того, как глазурь застынет. Я немного поторопился)
Кулич получается очень вкусный, особенно в куличе мне понравились ягоды. Кулич был съеден буквально за вечер)
Приятного аппетита. Процесс приготовления и результат, как всегда можно посмотреть в ролике:


Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи сухие 2 ч. л. • Мука пшеничная 400 г • Сахар 70 г • Соль 1/3 ч. л. • Корица молотая 1/2 ч. л. • Ванильный сахар 8 г • Яйцо куриное 1 шт.( 60 г) • Молоко 170 мл • Сливочное масло 80 г • Творог 9% 170 г • В диспенсер для ингредиентов: • Вишня/черешня вяленная или сушёная 100 г • Семена кунжута/льна 3 ст. л. • Для глазури: • Белок 2 шт.(60 г) • Сахарная пудра 120 г • Соль 1 щепотка.
PT3M23S
True
2022-03-28T15:53:56+03:00
embedUrl
Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Дважды пробовала испечь кулич в такой же хлебопечке и оба раза получается мягкий и слегка оседает при остывании, низ получается как непропекшийся из-за этого. Все ингредиенты отмеряю на весах и прилагаемой мерной ложкой. Что делаю не так?

Екатерина

Юрий Железняков
Екатерина, здравствуйте. Почему то уведомление о сообщении в почту не пришло. Какие дрожжи вы используете? Кулич остужаете на решётке или на столе? Отверстием от лопатки вниз или вбок?
Есть вероятность, что мы с вами используем очень разный творог, во вопросы выше важны

Гость
Юрий, здравствуйте. Дрожжи использую Саф-момент в красной пачке. Кулич остужала на решётке отверстием вниз. Творог использовала 9%, не слишком влажный.

Екатерина

Mandraik Людмила
Испекла куличик, по высоте на всё ведёрко. Верх после остывания немного опал, но не критично. Пробовать будем в воскресенье


Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Mandraik Людмила
Появились мысли по составу, так как крыша у меня немного провалилась, можно немного уменьшить количество молока можно на 20мл. То есть чем влажнее творог, тем меньше жидкости или больше муки. Пишу в первую очередь для себя, для того что бы в следующий раз подправить результат.

Юрий Железняков
Людмила, согласен, если творог влажный есть смысл уменьшить количество жидкости. При выпечке в духовки понял, что ещё и вытаскивать куличи из форм лучше не сразу, а после остывания

Mandraik Людмила
Да, но в хлебопечке это не спасает, объем хп маленький и кулич если его долго держать в ведёрке может отмокнуть. У меня в деревне нет духовки

Юрий Железняков
Да, но в хлебопечке это не спасает, объем хп маленький и кулич если его долго держать в ведёрке может отмокнуть. У меня в деревне нет духовки
У меня формы для выпечки, которые я использовал в духовке были ещё меньше) Очень долго держать куличи в формах не нужно, но немного я всё таки в духовке ждал. Этом вариант описан в соседней теме

Диана *
Спасибо огромное за такой лёгкий и замечательный рецепт! Немного его изменила, но на качестве это не отразилось не было молока, заменила старым кефиром, сахара добавила 92 гр, люблю сладкие куличи, аж приторные. И вместо яйца взяла желток из бутылки, в магазине такой продается, отменяла 60 мл. желтка в мерном стакане поверх кефира влила, так удобнее видеть 60 мл. Вместо сушёной вишни положила изюм. Пекла по бегу в окружении детей, не успела вишню достать, у меня Kenwood 250, она пикает в тот момент, когда добавки пора сыпать, я ушла в магазин и пропустила этот момент, когда вернулась уже на последний замес, он очень короткий, кинула изюм, он был ближе. Думаю, это не самое главное в куличе. Выпекала на программе 1, она для белого хлеба, вес поставила 1 кг и корочку темную. Теперь остывает) утром покрою глазурью. В следующий раз замес сделаю в хлебопечке, а испеку в формах для куличей, по объему похоже на два небольших вполне хватит. Мне нравится, когда куличи круглые, а не кирпичиком. Но если для себя и уже не на саму Пасху, а в попразднество, то вполне могут быть и прямоугольные)


Кулич творожный в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Новое на сайте