Категория: Пасха

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйца
4 шт
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Сок цитрус.
50 мл
Изюм Полный диспенсер
Способ приготовления
1. Для приготовления кулича надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи САФ-МОМЕНТ. Один пакетик содержит 11 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 1000 грамм муки для легкого теста (ватрушки, пампушки и т. д.) или на 500 граммов муки для "тяжелого теста", например, для кексов. Поскольку в муку добавляются яйца, масло, сок, изюм и не используется вода, то тесто можно считать "тяжелым". Поэтому используется полностью один пакетик САФ-МОМЕНТ.
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль, сахар, ванилин и сливочное масло.
4. Добавляются 4 яйца. Использовались яйца сорта С1. Общий вес 4 цельных яиц 248 граммм.
5. Лимонный сок придает куличу красивый золотистый цвет мякиша и обогащает вкус. Чтобы получить 50 мл. достаточно выдавить сок из одного стандартного лимона.
6. Полный диспенсер заполняется изюмом. Общий вес изюма 150-160 грамм. Можно использовать также цукаты и орехи.
7. Установить на хлебопечке размер "L".
8. Дальше необходимо запустить 6 программу, которая называется "Диетический хлеб с изюмом".
2. Сверху засыпается пшеничная мука.
3. Затем кладется соль, сахар, ванилин и сливочное масло.
4. Добавляются 4 яйца. Использовались яйца сорта С1. Общий вес 4 цельных яиц 248 граммм.
5. Лимонный сок придает куличу красивый золотистый цвет мякиша и обогащает вкус. Чтобы получить 50 мл. достаточно выдавить сок из одного стандартного лимона.
6. Полный диспенсер заполняется изюмом. Общий вес изюма 150-160 грамм. Можно использовать также цукаты и орехи.
7. Установить на хлебопечке размер "L".
8. Дальше необходимо запустить 6 программу, которая называется "Диетический хлеб с изюмом".
Программа: 6 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 5 ч.
Примечание
Замечательный кулич с изюмом можно приготовить с помощью хлебопечки.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Хлебопечка удивительно красиво и равномерно пропекает тесто. Такого очень сложно добиться в обычной духовке. Кулич получается очень вкусным. Никогда не думал, что корочка может быть одновременно и поджаристой и таять во рту. Буду печь такие куличи каждый день.
Используемые дрожжи:

Получившийся кулич с изюмом:

Я пеку третий раз в жизни и у меня получилось. Получится и у Вас. Попробуйте!
Поздравляю всех с Новым годом!
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Хлебопечка удивительно красиво и равномерно пропекает тесто. Такого очень сложно добиться в обычной духовке. Кулич получается очень вкусным. Никогда не думал, что корочка может быть одновременно и поджаристой и таять во рту. Буду печь такие куличи каждый день.
Используемые дрожжи:

Получившийся кулич с изюмом:

Я пеку третий раз в жизни и у меня получилось. Получится и у Вас. Попробуйте!
Поздравляю всех с Новым годом!