Категория: Пасха

Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар
70 г
Соль
1/3 ч. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Яйцо куриное
1 шт.(60 г)
Молоко
170 мл
Сливочное масло
80 г
Творог
9% 170 г
В диспенсер для добавок в хлебопечи выложить:
Вишня вяленая
100 г
Кунжут
3 ст. л.
Для глазури:
Белок
2 шт. (60 г)
Сахарная пудра
120 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Способ приготовления
Всем доброго дня. Рецепт понравится тем, кто хочет получить не один большой кулич в хлебопечи, а несколько маленьких. Тесто я приготовил в хлебопечи Panasonic SD-YR2550, а расстойку и выпечку делал в печи NN-CS89.

Загружаем основные ингредиенты в форму для выпечки

Дрожжи, вишню и кунжут в диспенсеры. Дрожжи можно просто засыпать под муку.

Замешиваем тесто на программе "Основной с изюмом"

Тесто делим на 3 части и выкладываем в формы для куличей. Важно чтобы тесто занимало не больше половины высоты форм.

Ставим на расстойку в печь на температуру 40 градусов. Время 1 час

Через час, тесто заметно увеличится в объёме

Если печь разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Если предварительный разогрев вы не делали, понадобится 35 минут. После выпечки оставьте куличи в духовке до остывания. Если сразу вытащить их из форм – они осядут

Для глазури взбиваем яичные белки, сахарную пудру и лимонную кислоту с помощью миксера или кухонной машины. Объём можно взять и вдвое меньше, но у меня дети любят намазывать глазурь и на мякиш кулича, поэтому я беру 2 белка и 120 г пудры)

Остывшие куличи намазываем глазурью и ждём застывания.

После застывания разрезаем кулич. Он очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Видео процесса и выводы о результате можно посмотреть тут:

Загружаем основные ингредиенты в форму для выпечки

Дрожжи, вишню и кунжут в диспенсеры. Дрожжи можно просто засыпать под муку.

Замешиваем тесто на программе "Основной с изюмом"

Тесто делим на 3 части и выкладываем в формы для куличей. Важно чтобы тесто занимало не больше половины высоты форм.

Ставим на расстойку в печь на температуру 40 градусов. Время 1 час

Через час, тесто заметно увеличится в объёме

Если печь разогрета до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Если предварительный разогрев вы не делали, понадобится 35 минут. После выпечки оставьте куличи в духовке до остывания. Если сразу вытащить их из форм – они осядут

Для глазури взбиваем яичные белки, сахарную пудру и лимонную кислоту с помощью миксера или кухонной машины. Объём можно взять и вдвое меньше, но у меня дети любят намазывать глазурь и на мякиш кулича, поэтому я беру 2 белка и 120 г пудры)

Остывшие куличи намазываем глазурью и ждём застывания.

После застывания разрезаем кулич. Он очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Видео процесса и выводы о результате можно посмотреть тут: